ポトフ レシピ・作り方

ポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
キャベツ1玉の使い切りレシピ③(5品中)です。
切って煮込むだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯をつけたまま,半分のくし形、にんじんは乱切り、玉ねぎくし形、じゃがいもは1/4に切る。
  2. 2 鍋に硬いものから(にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツの順で)入れて分量の水で煮る。柔らかくなったら、コンソメ、ウインナーを入れ、最後にこしょうで味を整える。

きっかけ

野菜を丸ごと使い切るレシピを考えました。

  • レシピID:1230023186
  • 公開日:2020/10/05

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
ポトフ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2021/10/28 19:43
    ポトフ
    残り野菜を使い切りたいのと沢山野菜を食べたくて作らせて頂きました(^_-)v美味しく出来てあっという間に食べちゃいました!!これからの季節にピッタリですね♥
  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2021/01/15 18:44
    ポトフ
    簡単にできました!
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/12/16 12:23
    ポトフ
    美味しかったです。あったまりました。
    (〃^〇^〃)
  • ちゃー0826
    ちゃー0826
    2020/11/15 02:04
    ポトフ
    美味しくいただきました!ありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/