現在地

ポトフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポトフ
  • 300円前後

キャベツ1玉の使い切りレシピ③(5品中)です。
切って煮込むだけの簡単レシピです。

official

作り方

  • 1

    キャベツは芯をつけたまま,半分のくし形、にんじんは乱切り、玉ねぎくし形、じゃがいもは1/4に切る。

  • 2

    鍋に硬いものから(にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツの順で)入れて分量の水で煮る。柔らかくなったら、コンソメ、ウインナーを入れ、最後にこしょうで味を整える。

きっかけ

野菜を丸ごと使い切るレシピを考えました。

レシピID: 1230023186

公開日:2020.10.05

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

青森県食生活改善推進員連絡協議会
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲ポトフのページ上部へ