にんじんとキャベツのしりしり レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんとキャベツは太めのせん切りにする。
- 2 フライパンにシーチキンの油を入れ、にんじんを炒める。次にキャベツを加え、しんなりしてきたらシーチキンを入れ炒める。
- 3 溶き卵を入れ、半熟になったらしょうゆで調味する。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報

食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
6 件