ちりめんじゃこのオープントースト レシピ・作り方

ちりめんじゃこのオープントースト
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
1人分の栄養価:エネルギー248kcal、たんぱく質11.4g、脂質7.3g、食物繊維3.6g、食塩相当量2.3g

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ほうれん草は茹でて水にさらし、水分をきってよくしぼり2~3cmの長さに切る。
  3. 3 ちりめんじゃこはさっと水にくぐらせ、水分をきっておく。
  4. 4 パンにケチャップを塗り、①、②、③の順に重ねてこしょうと乾燥パジルをふり、最後にチーズをのせる。
  5. 5 オーブントースターで3~5分焼く。

きっかけ

カルシウムたっぷりの朝ごはんを!

  • レシピID:1230030365
  • 公開日:2023/10/27

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
食パンほうれん草ピザトースト
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/