炒りおから レシピ・作り方

炒りおから
  • 約10分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
定番おそうざいの炒りおから

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは3cm長さのせん切りにし、水に放す。にんじんは3cm長さのせん切りにする。生しいたけは軸を取り、薄切りにする。万能ねぎは2cm長さに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、水気を切ったごぼうを加えて炒める。にんじん、しいたけを加えて炒め、全体に油が回ったら、おからを加えて炒める。だし汁と調味料を加えて煮る。
  3. 3 全体がしっとりしてきたら万能ねぎを加え、ひと混ぜする。

きっかけ

定番おかずの作り方を再確認!

  • レシピID:1230022006
  • 公開日:2020/06/18

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
おから
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/