リアル居酒屋の女将になりました。ちょっとの手間でいっぱいおいしく♡
- トップ
- レシピ145
- つくったよレポート55
- 人気順
- 新着順
-
- キュウリよりおいしい★白瓜のおかかまぶし。
- 5月くらいから手に入る白瓜は、キュウリをぐっと濃厚にしたみたいな香りでとってもおいしいお野菜です♪
- 白瓜、だし昆布、しょうゆ、かつおぶし
- 約30分 100円以下
つくったよ 11 -
- ターツァイ(ターサイ)のナムル。
- 青菜のナムルは、ほうれん草・小松菜などが定番ですが、ほろ苦い大人の味わいがちょっとクセになります♪
- ターツァイ、☆ごま油、☆塩、☆にんにく、☆白すりごま、白ごま(飾り用)
- 約10分 100円以下
つくったよ 8 -
- 汁までおいしい和風ポトフ★鶏手羽とかぶの煮物。
- 鶏と鰹のだしでホックホクのかぶを丸ごと味わう、ほんのり甘めの汁までおいしい煮物です。誰に出しても本当に喜ばれます、オススメです♪【110124分量など修正】
- かぶ、手羽元か手羽先、にんじん、水、ほんだし、みりん、砂糖、しょうゆ(あれば薄口)、塩
- 約30分 300円前後
つくったよ 14 -
- 簡単ほくほく★小じゃがの甘辛照り煮。
- 小さくてかわいい小じゃがを使った甘辛味の照り煮です。皮はむかずにこんがり焦がして、香ばしさと旨味をUP!ポンポンと口に運ぶのも楽しくなるレシピです♪
- 新じゃが芋(小)、サラダ油、★酒、★みりん、★砂糖、★しょう油、ごま油、すりごま(白)、青ねぎ
- 約30分 100円以下
つくったよ 41 -
- わさび菜の塩昆布漬け。
- 切って混ぜて放っておくだけ♪ほんのりツーンと来るわさび菜があと引くおいしさです。
- わさび菜、塩昆布、お酢、塩
- 5分以内 100円以下
つくったよ 4 -
- ダシは溶くだけ、高菜はのせるだけ★高菜そうめん。
- 普通の麺つゆに飽きてしまって、さっぱりのカツオだしと、ピリ辛の高菜漬けとごま油で素麺を作ってみました。つゆは溶くだけ!高菜ものせるだけで、超簡単です♪
- そうめん、高菜漬、氷水、和風だしの素、ごま油、ラー油、万能ねぎ、白ごま、塩
- 5分以内 100円以下
-
- シャキシャキ食感♡生ピーマンのピリ辛漬け。
- 夏でピーマンが安かったので。
- ピーマン、●にんにく、●唐辛子(輪切り)、●麺つゆ、●みりん、●(チューブなら)
- 5分以内 100円以下
-
- ビールがすすむ~★枝豆のペペロンチーノ風。
- おつまみの定番枝豆を、ペペロンチーノ風にアレンジしてみました。手が汚れちゃうのも、手を拭くヒマがないほど止まらなくなっちゃうのも、またご愛嬌♪
- 枝豆(冷凍でもOK!)、にんにく、オリーブオイル、鷹の爪(輪切り)、塩、コショウ
- 約10分 300円前後
つくったよ 106 -
- 野菜の甘みたっぷり★手作り焼肉のタレ。
- すりおろし野菜の甘みがたっぷりなコチュジャンベースの手作りタレです。特別な材料を用意しなくても、簡単に作れますよ♪
- 玉ねぎ、にんじん、りんご(大)、しょうが、にんにく、★醤油、★酒、★みりん、砂糖、コチュジャン、豆板醤(辛味調整、お好みで)、ごま油、すりごま(白)
- 約10分 100円以下
つくったよ 8 -
- アンチョビで★大人のシーザーサラダドレッシング。
- アンチョビ入りで、とっても大人っぽいシーザーサラダのドレッシングです。赤ワインにも負けない濃厚さで、今夜もお酒がすすみます♪
- 卵、アンチョビ、にんにく(みじん切り)、レモン汁、オリーブオイル、粉チーズ、塩、黒コショウ(出来れば荒挽き)、乾燥パセリ(あれば)
- 5分以内 100円以下
つくったよ 3 -
- 意外と簡単★トッポッキ。
- 韓国のお餅トックは煮込んでも溶けないので、作り置いても大丈夫。ウィンナーを加えてボリュームアップ、隠し味にケチャップを加えて風味よくアレンジしました♪
- トック(韓国餅・・・うるち米のお餅)、ウィンナー、キャベツ、ねぎ、水、☆コチュジャン、☆中華だし(あればダシダ)、☆砂糖、☆ケチャップ、白ごま
- 約10分 300円前後
つくったよ 7 -
- 韓国風にコチュジャンで★うま辛レバー丼。
- コチュジャンにケチャップの甘みを加えた絶品うま辛タレで作った、スタミナ満点丼ぶりです♪白ごはんとの相性もばっちり!
- 豚レバー、サラダ油、☆水、☆コチュジャン、☆酒、☆砂糖、☆ごま油、☆ケチャップ、ご飯、炒りごま、韓国海苔、お好みの野菜
- 約10分 300円前後
つくったよ 1 -
- 簡単作り置き♡ブロッコリーとカニカマのナムル。
- 茹でて割いて混ぜるだけ!シンプルな味付けですが、ラー油や花椒を加えていくと一気に本格的な味わいに♡ 久しぶりのレシピ投稿ですが、よろしくお願いします。
- ブロッコリー、カニカマ、★ごま油、★塩、★ラー油、★花椒、白ゴマ(飾り用)
- 約15分 300円前後
つくったよ 3 -
- 柚子茶を使って★なんちゃって柚子味噌。
- 最近スーパーでも見かけるようになった韓国の柚子茶を使って、柚子味噌が作れちゃいました!案外イケます♪
- 味噌、柚子茶
- 5分以内 100円以下
つくったよ 3 -
- プチトマトとバジルチキン焼。
- トマトソース作りが面倒だったので、プチトマトを放りこんだら、見た目も楽しいバジルチキンが出来ました♪
- 鶏モモ肉、プチトマト、にんにく、ワイン(なければ酒でもOK)、オリーブオイル、バジル、塩、コショウ
- 約15分 300円前後
つくったよ 1 -
- 簡単♪漬けておくだけ~★イカの鉄砲焼き。
- 定番のイカの鉄砲焼きです♪残ってしまったわたを使ったゴロ焼きのレシピも紹介しているので、合わせてどうぞ~。
- イカ、酒、しょうゆ、おろししょうが
- 約10分 300円前後
つくったよ 1 -
- 金目鯛のハーブグリル。
- 煮付けもおいしいですが、たまには洋風に。蒸し焼きにして皮はカリッと、身はふわっと。
- 金目鯛、塩、コショウ、にんにく、オリーブオイル、フェンネル(ディルやオレガノでも可)、白ワイン(酒でも可)、にんじん、菜の花、しめじ
- 約15分 500円前後
つくったよ 5 -
- 腕要らず、おしょうゆ要らず★アジのたたき。
- 我が家のアジのたたきは塩味♪うまく三枚おろしが出来なくても、食べる時におしょうゆにつけないから、身崩れも気になりませんよ♪
- アジ、おろししょうが、ねぎ、塩
- 約10分 300円前後
つくったよ 1 -
- ちょっと大人な☆クレソンときのこのチキンサラダ。
- 夜の男子ごはんで見たケンタロウさんのレシピを、材料費とカロリーが控え目になるようにアレンジしてみました♪
- クレソン、しめじ(エリンギやまいたけなどお好みで)、鶏ささ身、オリーブオイル、マヨネーズ、粉チーズ、塩、黒コショウ、にんにく(お好みで)
- 約15分 300円前後
つくったよ 2 -
- アレンジいろいろ♡納豆とオクラの白和え。
- ごはんにもお酒のおつまみにも!夏はそうめんにも合います。トッピングもいろいろたくさん楽しめます♡
- 納豆、絹ごし豆腐、オクラ、麺つゆ(濃縮タイプ)、かつお節、白ゴマ
- 約10分 100円以下