わさび菜の塩昆布漬け。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 わさび菜は洗ってからよく水気を切り、5等分(3~4cm)くらいに切る。
-
2
わさび菜、塩昆布、お酢をビニール袋に入れてよく揉み、空気を抜いて口を縛る。
30分ほど放置すれば、出来上がりです♪ - 3 (分量にある塩は、塩気が足りなければ使って下さいね。)
きっかけ
わさび菜を頂いたのですが、初めて食べる野菜だったので、なるべくシンプルなレシピを考えてみました。炒めものも作ったんですが、こっちの方が香りがしっかり楽しめたので。
おいしくなるコツ
スーパーにあるロールタイプでペラペラのビニール袋など、薄いもので作ると片付けも要らないし楽チンですよ。材料はよく混ぜてから、空気を抜いて下さいね。(写真は半量です)
- レシピID:1140000507
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
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