韓国風にコチュジャンで★うま辛レバー丼。 レシピ・作り方

韓国風にコチュジャンで★うま辛レバー丼。
  • 約10分
  • 300円前後
さくらまこ。
さくらまこ。
コチュジャンにケチャップの甘みを加えた絶品うま辛タレで作った、スタミナ満点丼ぶりです♪白ごはんとの相性もばっちり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは7~8mmにスライスして、水でよく洗って水気を切ります。

    ☆の材料を先に合わせておきます。辛味はコチュジャンで調整し、ケチャップを増やすとマイルドな味わいになりますよ。
  2. 2 フライパンに油を引き、強~中火でレバーを両面軽く焼きます。

    両面に焼き色がついたら中火にして合わせ調味料を加え水分を飛ばします。とろみが出て来たら火を止めます。
  3. 3 ご飯にちぎった韓国海苔を散らし、彩りにお好みの野菜をのせたらレバーを盛り付けます。

    最後に炒りごまをふって、完成です♪

きっかけ

安くてカロリーも控えめなレバーでビビンバの具を作ったらおいしかったので、 ナムル作りの手間を省いて、気軽に食べられる丼にしました。

おいしくなるコツ

レバーに限らず、豚コマや挽き肉などを使ってもおいしいです♪ 簡単に作れるように、付け合せは韓国海苔と切っただけの野菜にしましたが、 ナムルを添えれば、本格的なビビンバ丼に! 冷めてもおいしいので、お弁当にもピッタリですよ(´∀`)ノ

  • レシピID:1140002804
  • 公開日:2011/07/29
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カテゴリ
その他のどんぶり豚レバー
関連キーワード
韓国料理2011 レバー コチュジャン
料理名
レバー炒め、レバー焼、ビビンバ、丼
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つくったよレポート(1件)

  • 那由*
    那由*
    2015/03/02 19:58
    韓国風にコチュジャンで★うま辛レバー丼。
    ケチャップ多めで。
    いつもレバーが最後まで残ってる息子だけど、一番最初にレバーがなくなってたよ♪

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