ターツァイ(ターサイ)のナムル。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ターツァイはよく洗い、根の部分を切り落とします。
夏は縦、冬は横に広がったものがありますが、冬のターツァイは縦横4等分に切った後、根の部分を斜めに切ると楽ちんです。 -
2
鍋に塩(分量外)を入れた水を沸騰させ、ターツァイを茹でます。
再沸騰してから1分半~2分くらい(火の通りは早めです)で茹であげたら、流水で冷やし、水気をよく絞ります。 - 3 ボウルに、☆の材料を入れてよく混ぜた後、茹でたターツァイを加えて和えれば完成です♪
きっかけ
いろいろな野菜で、作り置き献立に便利なナムルを作ってみています。
おいしくなるコツ
ターツァイは、他の青菜に比べて茹で上がりが早めです。 白くて太い部分を食べてみて、火が通っていたらすぐに鍋からあげて下さい。 味が少し物足りない場合は、味の素をひと振りするとコクが出ます。
- レシピID:1140000839
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- ナムル、和え物、サラダ
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