リアル居酒屋の女将になりました。ちょっとの手間でいっぱいおいしく♡
- トップ
- レシピ145
- つくったよレポート55
- 人気順
- 新着順
-
- ごぼうのきんぴら風サラダ。
- いつものきんぴら味で、ごぼうのサラダを作ってみました。とっても簡単です♪
- ごぼう、にんじん、マヨネーズ、しょうゆ、砂糖、七味唐辛子(一味でも可)、黒ごま
- 約15分 100円以下
-
- ごまごま焼き豆腐。
- おつまみにも、お弁当にも!賞味期限ギリギリのお豆腐でも安心して食べられますよ♪
- お豆腐、ごま油、酒、しょうゆ、砂糖、炒りごま(白)
- 約10分 100円以下
つくったよ 7 -
- カブのゆかりドレッシングサラダ
- 秋が旬の透き通るくらい真っ白なカブを、ピンク色のゆかりドレッシングでどうぞ♪
- カブ(葉付き)、小エビ、鶏がらスープの素、サラダ油、酢、ゆかり(ふりかけ)、塩、昆布茶(あれば)
- 約15分 300円前後
つくったよ 19 -
- パーティで取分け簡単★たこ焼き風ポテトサラダ。
- タコ焼き器がないのに、どうしてもタコ焼きが食べたくて、家にある材料で作りました。笑っちゃうくらいタコ焼きです!取り分けしやすくて、ホームパーティでも大活躍です♪
- じゃが芋(男爵中玉)、タコ、玉ねぎ(長ネギでも可)、紅しょうが、サラダ油、青海苔、鰹節、塩、コショウ
- 約30分 300円前後
つくったよ 1 -
- オクラツナマヨ冷奴。
- お豆腐を一口大に切って並べ、飾りにプチトマトを添えれば、おもてなし料理にもいいかもです!
- お豆腐(絹、もめん、お好みで)、ツナ缶、オクラ、玉ねぎ、マヨネーズ、醤油、塩、コショウ
- 約10分 100円以下