リアル居酒屋の女将になりました。ちょっとの手間でいっぱいおいしく♡
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- クレソンのアボカドマヨサラダ。
- いつも脇役のクレソンも、ちょっと一手間でおいしいサラダに♪濃厚なアボカドマヨが、少しほろ苦いクレソンによく合います。
- クレソン、エリンギ、鶏むね肉、にんにく、☆アボカド、☆マヨネーズ、☆しょうゆ、☆わさび、塩、コショウ
- 約15分 500円前後
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- ぐっと濃厚な香り★焼きエリンギとズッキーニのマリネ
- 野菜だけのシンプルマリネですが、切って和える前に軽く焼くことで、水分が飛んで、ぐっと濃厚な味と香りを楽しめます♪
- エリンギ、ズッキーニ、☆オリーブオイル、☆レモン汁、☆おろしにんにく、☆バジル(その他お好きなものでも♪)、☆塩、☆コショウ
- 約10分 300円前後
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- 茹でオクラの明太子マヨ。
- 父の居酒屋の人気定番メニューです。「うちで真似してみたけど、出来なかった!」という方がいればお教えしている、簡単だけどなるほどーなレシピです♪
- オクラ、塩、辛子明太子、マヨネーズ
- 5分以内 300円前後
つくったよ 1 -
- 自家製ドライトマトのシンプルパスタ。
- お天気のいい日にベランダに干した自家製ドライトマトは、甘酸っぱいフルーツのよう♪これを使って、シンプルなパスタを作ってみました!
- パスタ、干したプチトマト(自家製使用)、オリーブオイル、にんにく、バジル、塩、コショウ
- 約10分 100円以下
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- サラダも一緒に出来ちゃう★超簡単♪なすのしぎ焼。
- 切って揚げるだけ♪手順も味付けも超簡単なのに、なぜか家族でケンカを始めてしまうほどだった、母の定番レシピです。下にしいたレタスが、これまたおいしいのです♪
- なす、レタス、サラダ油、しょうゆ、おろししょうが、黒コショウ
- 約10分 100円以下
つくったよ 7 -
- ご飯がすすむ★小女子の甘辛コチュジャン和え。
- 調理時間ほぼ5分!韓国風の甘辛い味付けで、白いご飯がどんどんすすみます♪お酒のおつまみにも、お弁当にもピッタリです。
- 小女子、ごま油、白ごま、★ぬるま湯、★コチュジャン、★砂糖、★しょうゆ
- 5分以内 100円以下
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- いろいろお野菜★豪快豚バラ巻。
- おうちビールが楽しくなるメニューを考えてみました。大きいままを豪快に巻くので、具材の美味しさが違います。
- 豚バラスライス、エリンギ、プチトマト、長ねぎ、パスタ、塩、コショウ
- 約10分 300円前後
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- ワカメとたこの中華風和え物。
- 余ってしまったお刺身用のたこで、もう1品♪
- ワカメ、たこ、カニ風かまぼこ、☆しょうゆ、☆酢、☆砂糖、☆ごま油、☆白すりごま、(白ごま・飾り用)
- 5分以内 100円以下
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- さっぱり塩味がイイ★ししとうとシラスの和風パスタ。
- ししとうとしらす、海苔+ほんのりガーリックな塩味の和風パスタです。さっぱり味でやさしい香りを楽しんで下さい~♪
- ししとう、しらす(ちりめんじゃこ)、にんにく、パスタ、サラダ油、塩、コショウ、きざみのり
- 約15分 100円以下
つくったよ 1 -
- 新じゃがの小芋で★コロコロチーズポテト
- 皮までおいしい、チーズまぶしのコロコロポテト♪新じゃがの季節に出回る小芋は、おいしいのに皮を剥くのが面倒だと言う、母の定番レシピです。
- 新じゃが芋の小芋、バター、塩、コショウ、粉チーズ、乾燥パセリ(あれば)
- 約10分 100円以下
つくったよ 2 -
- 竹の子とワカメの中華風炒め煮。
- 竹の子料理を作る時に切り落とした、根元の一番固い部分を使って作ってみました。もちろん、柔らかい穂先の部分を使っても♪お弁当や、あともう1品にどうぞ。
- 竹の子、わかめ、サラダ油、水、☆中華スープの素、☆砂糖、☆しょうゆ、☆鷹の爪(輪切り)、ラー油(お好みで)、ごま油、塩
- 約15分 100円以下
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- シリコンスチーマーで★豚キム玉丼。
- シリコンスチーマーを使えば、男子ごはんの豚キムチも、やさしい味わいになります。さらに玉子も加えて、ふんわり感をプラスしてみました♪
- 豚薄切り肉、キムチ、ねぎ、玉子、しょうゆ、ごま油、塩、白ごはん、白ごま、(※コチュジャン)
- 5分以内 100円以下
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- 春菊とちくわのコチュマヨサラダ。
- 春菊とコチュマヨの相性にびっくり!あと1品足りない時に5分で簡単♪ほろ苦い春菊が、コチュジャンのコクとちくわの甘みで、もりもり食べられるサラダになります♪
- 春菊、ちくわ、☆マヨネーズ、☆コチュジャン、☆白すりごま、塩
- 5分以内 300円前後
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- 大根の和風じゃこサラダ。
- 大根を切ったら、あとはフライパンひとつで出来ちゃいます。間違いのないおいしさです♪
- 大根、しらす干し、青しそ、白ごま、ごま油、☆しょうゆ、☆酢、☆砂糖
- 約10分 100円以下
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- 菜の花のごまマヨサラダ。
- 春らしい菜の花を、彩りよくマヨサラダにしてみました。
- 菜の花、にんじん、マヨネーズ、白すりごま、しょうゆ、塩
- 約10分 300円前後
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- イワシのなめろう。
- まさに、「酒の肴」といった感じのなめろうですが、実は白いご飯にもぴったり!房総の地引網体験で教えてもらったレシピです。
- イワシ、しその葉、味噌、白ごま
- 約10分 300円前後
つくったよ 6 -
- ローカロリーであっさり★鶏ささみのフォー。
- 乾麺のフォーは、お休みの日の軽いブランチにピッタリ。家にある材料で簡単においしく作れます。
- フォー、鶏ささみ、水、中華だし、ねぎ、塩、コショウ、ごま油、ラー油(お好みで)
- 約10分 100円以下
つくったよ 1 -
- ピータン豆腐★カプレーゼ風。
- お豆腐をチーズに見立てて、ピータン豆腐をカプレーゼ風に盛り付けてみました。見た目がキレイなだけじゃなく、取り分けもしやすくなりますよ♪
- 木綿豆腐、トマト、ピータン、ねぎ、☆ごま油、☆しょうゆ、☆酢、☆砂糖
- 約10分 300円前後
つくったよ 1 -
- 焼くだけ簡単★長芋のWのり塩焼き。
- 山かけの美味しさを、大好きなのり塩ポテトチップ味のあったかメニューで♪いつもはさっぱり頂く長芋が、揚げずに焼くだけでこんがりホクホクです♪
- 長芋、サラダ油、塩、しょうゆ、青のり、のり粉(あれば)、コショウ
- 約10分 100円以下
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- にんにくの芽のコチュジャンナムル。
- 炊きたてご飯やお弁当にもピッタリなコチュジャンのナムルです。ビビンバの具に加えたり、余ったら豚キムチの彩りなどにも重宝します♪
- にんにくの芽、ごま油、酒(なくてもよい)、砂糖、コチュジャン、塩、白すりごま
- 約15分 100円以下
つくったよ 1