新じゃがの小芋で★コロコロチーズポテト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
さくらまこ。
皮までおいしい、チーズまぶしのコロコロポテト♪新じゃがの季節に出回る小芋は、おいしいのに皮を剥くのが面倒だと言う、母の定番レシピです。
材料(2~3人分)
- 新じゃが芋の小芋 6~7コ
- バター 5~10g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 粉チーズ 大2
- 乾燥パセリ(あれば) 少々
作り方
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1
じゃが芋は水でよく洗って汚れを落として、塩茹でにします。
今回はシリコンスチーマーを使ったので、500wで3分ほど。小芋は1つ30g程度でした。 -
2
フライパンでバターを溶かし、じゃが芋をソテーします。
皮にしっかり焦げ目をつけて下さい。パリパリと香ばしくなりますよ♪ -
3
焦げ目が付いたら粉チーズをまぶし、塩コショウをして味を調えます。
あれば、パセリを振って飾り付けをして完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトフライ
さくらまこ。
小さな居酒屋を営む父と母の間に生まれ、おいしいもの食べたさに料理をしていましたが、2019年父が他界。店を継いで、とうとうリアル板長+女将になりました。
本物の居酒屋レシピを簡単アレンジでご紹介していきます♡
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https://kitchen39.amebaownd.com/
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2 件
つくったよレポート(2件)
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c.bunny2023/07/09 08:13まるごと食べられておいしかったです◎
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まっち(♡´꒳`*)2020/06/19 07:53じゃがバタ好きの旦那さんが、大絶賛してました!!皮がおいしいっ( ¨̮ )
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