新じゃがの小芋で★コロコロチーズポテト レシピ・作り方

新じゃがの小芋で★コロコロチーズポテト
  • 約10分
  • 100円以下
さくらまこ。
さくらまこ。
皮までおいしい、チーズまぶしのコロコロポテト♪新じゃがの季節に出回る小芋は、おいしいのに皮を剥くのが面倒だと言う、母の定番レシピです。

材料(2~3人分)

  • 新じゃが芋の小芋 6~7コ
  • バター 5~10g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 粉チーズ 大2
  • 乾燥パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は水でよく洗って汚れを落として、塩茹でにします。

    今回はシリコンスチーマーを使ったので、500wで3分ほど。小芋は1つ30g程度でした。
  2. 2 フライパンでバターを溶かし、じゃが芋をソテーします。

    皮にしっかり焦げ目をつけて下さい。パリパリと香ばしくなりますよ♪
  3. 3 焦げ目が付いたら粉チーズをまぶし、塩コショウをして味を調えます。

    あれば、パセリを振って飾り付けをして完成です。

きっかけ

新ジャガの季節に、必ず母が作ってくれた料理です。

  • レシピID:1140001121
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 新じゃが フライドポテト ポテトフライ
料理名
ポテトフライ
さくらまこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/07/09 08:13
    新じゃがの小芋で★コロコロチーズポテト
    まるごと食べられておいしかったです◎
  • まっち‪(♡´꒳`*)‬
    まっち‪(♡´꒳`*)‬
    2020/06/19 07:53
    新じゃがの小芋で★コロコロチーズポテト
    じゃがバタ好きの旦那さんが、大絶賛してました!!皮がおいしいっ( ¨̮ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る