にんにくの芽のコチュジャンナムル。 レシピ・作り方

にんにくの芽のコチュジャンナムル。
  • 約15分
  • 100円以下
さくらまこ。
さくらまこ。
炊きたてご飯やお弁当にもピッタリなコチュジャンのナムルです。ビビンバの具に加えたり、余ったら豚キムチの彩りなどにも重宝します♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は切らずにそのまま茹でた後、温かいうちに表面の薄皮を剥き、3~4cmの食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油で炒めます。レンコンに火が6~7分通ったところで、水・酒(あれば)・砂糖を入れて加熱します。
  3. 3 コチュジャンを入れ、溶いて絡めながら水気を飛ばしていきます。必要なら塩で味を調え、最後にすりごまを和えて完成です。

きっかけ

中華炒めでオイスターソースを使ってばかりだったので、コチュジャンを使って韓国風にアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

にんにくの芽は中国産も多いですし、面倒ですが皮を剥いた方が安心、しかもおいしく食べられます。 皮は茹でてから剥く方法と、一度冷凍して皮を剥く方法もあるようですよ♪

  • レシピID:1140000901
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
にんにくの芽 コチュジャン ナムル 韓国
料理名
ナムル、炒めもの
さくらまこ。
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