にんにくの芽のコチュジャンナムル。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は切らずにそのまま茹でた後、温かいうちに表面の薄皮を剥き、3~4cmの食べやすい長さに切ります。
- 2 フライパンを熱し、ごま油で炒めます。レンコンに火が6~7分通ったところで、水・酒(あれば)・砂糖を入れて加熱します。
- 3 コチュジャンを入れ、溶いて絡めながら水気を飛ばしていきます。必要なら塩で味を調え、最後にすりごまを和えて完成です。
きっかけ
中華炒めでオイスターソースを使ってばかりだったので、コチュジャンを使って韓国風にアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
にんにくの芽は中国産も多いですし、面倒ですが皮を剥いた方が安心、しかもおいしく食べられます。 皮は茹でてから剥く方法と、一度冷凍して皮を剥く方法もあるようですよ♪
- レシピID:1140000901
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- ナムル、炒めもの
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