リアル居酒屋の女将になりました。ちょっとの手間でいっぱいおいしく♡
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- 安くて鮮やか!サフランじゃなくてターメリックライス
- いつものカレーがワンランクUPする、ほんのりとしたスパイスの香りと鮮やかな黄色のライスです。サフランじゃなくてターメリックを使うので、とってもリーズナブル♪
- 白米、ターメリック(パウダー)、ローリエ(月桂樹/ローレル)、玉ねぎ
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- ビールもご飯も!★桜えびとゴマの香ばし納豆冷や奴。
- ビールにも、かき混ぜちゃえば丼にも!香ばしさが病みつきの冷奴です。大豆はイソフラボン、海老にはカルシウム、ごまにはセサミンと栄養もたっぷり!ヘルシーです♡
- 絹ごし豆腐、納豆、桜えび、万能ねぎ、ごま油、白ごま、おしょう油
- 5分以内 100円以下
つくったよ 2 -
- いつものチーズで★ブルーチーズのハニートースト風。
- 4種のチーズピザのハチミツがけが大好き!おうちでも簡単に食べたくて、いろいろ試行錯誤してたどりつきました~♡ 意外とイケますよ!
- 食パン、とろけるチーズ、粉チーズ、ナンプラー(なくてもOK)、塩、あらびき黒コショウ、はちみつ
- 5分以内 100円以下
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- シンプルだからおいしい★新玉ねぎのドレッシング。
- 玉ねぎ1コ、簡単材料+簡単計量で、ペットボトル1本分♪どんなお野菜にも合うシンプルなフレンチベースのドレッシングです♡
- 新玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK)、サラダ油、酢、塩、砂糖、コショウ、ドライパセリ(あれば)
- 5分以内 100円以下
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- 中華料理の前菜風★蒸し鶏のピーナツダレ。
- ピーナッツ入りでコクがあって食感の楽しい甘辛中華ダレです。蒸した鶏ムネ肉やお好きな野菜を中華料理の前菜風に盛り付けたり、和えダレとしてもどうぞ♪
- 落花生(むきみ)、練りごま、しょうゆ、ごま油、酢、砂糖、ラー油(お好みの辛さに)、おろししょうが、白ごま、(あれば山椒or花椒
- 5分以内 100円以下
つくったよ 1 -
- オーブントースターで簡単★オクラの明太子マヨ焼。
- オクラの下茹で無しでもOK!オーブントースターで簡単、あと一品にぴったりです♪
- オクラ、明太子、マヨネーズ、刻み海苔
- 約10分 300円前後
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- 塩麹で★丸ごとレタスのさっと茹で中華風。
- レタスが安く手に入ったら、たまにはこんなレシピはいかがですか?さっと茹でるから、レタスの歯ごたえと香りもしっかり。おつまみだけでなく、白ご飯にもよく合います♪
- レタス、干し海老(干し貝柱や桜えびでも)、お湯、★酒、★塩麹、★ごま油、★オイスターソース、ごま油、おろししょうが、しょうゆ、コショウ、サラダ油、ネギ、(ラー油
- 約15分 300円前後
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- ささっと出来ちゃう★豚肉と大根の中華風甘辛炒め煮。
- 少ないお肉なのにボリュームたっぷり、豚丼+大根煮みたいなレシピです!短い調理時間で大根をたくさん食べられます。辛みの強いしっぽでもおいしく頂けるのも助かります♪
- 豚肉(豚コマでOK)、大根(辛いしっぽでもOK)、大根の葉(かいわれ大根でも)、☆酒、☆しょうゆ、☆にんにく、☆しょうが、サラダ油、★酒、★みりん、★しょうゆ、水、鶏がらスープの素など、ごま油、白すりごま、白ごま(飾り用)
- 約15分 300円前後
つくったよ 5 -
- ふわふわ★新じゃがとグリーンピースのポテトサラダ。
- 旬のグリンピースを使った春のポテトサラダです。グリンピースの味と食感をしっかり楽しめるように工夫してみました♪
- 新じゃが、グリンピース(生)、牛乳、マヨネーズ、白コショウ、塩
- 約15分 300円前後
つくったよ 1 -
- お弁当の彩りに超簡単★3色ピーマンのナムル。
- 毎日のお弁当作りに、超簡単レシピのこれ1つで、彩りはドーンとおまかせ!すりごまをたっぷり使って、風味をアップしながらいやーな液だれも防ぎます♪
- ピーマン、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、ごま油、すりごま(白)、塩
- 約10分 100円以下
つくったよ 4 -
- 細めのうどんでよく絡む★明太子バターうどん。
- 普通の太さのおうどんより、細麺だから明太子とバターがよく絡みます♪お鍋ひとつで作れます。
- うどん(細め・稲庭風など)、麺つゆ、明太子、バター、万能ねぎ、刻みのり
- 約10分 100円以下
つくったよ 2 -
- 自家製ハーブスパイス★オーブンでドライパセリ。
- 買って来ても大量に余ってしまうパセリは乾燥させて、自家製のドライパセリを作りましょう。市販のものとは比べものにならない、いい香りがします♪
- パセリ(フレッシュ)
- 約30分 100円以下
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- 梅の酸味がgood★かぶとチキンの梅マヨサラダ。
- かぶと茹で鶏の梅マヨサラダですが、一緒に茹でて、茹で汁ごと冷蔵庫で冷やすことで味が染みて、かぶも鶏もグッとおいしくなります♪
- かぶ、鶏もも肉(ささみでもOK!)、☆にんにく、☆しょうが、☆酒、☆ローリエ(あれば)、梅干し、マヨネーズ、塩
- 1時間以上 300円前後
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- ほろ苦い夏の香り★葉とうがらしと昆布の佃煮。
- 夏に出回る葉とうがらしのほろ苦さが爽やかな、季節の昆布の佃煮です。ダシ取りに使った後の昆布でもおいしく出来ます♪
- 葉とうがらし、乾燥昆布、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖
- 約15分 300円前後
つくったよ 1 -
- 甘エビの頭で★海老クリームソースの大根ステーキ。
- 有頭甘エビの頭を使った海老のクリームソースで頂く大根のステーキです。海老と大根は相性ばっちり☆ボリュームもあって、しっかりおかずになるお野菜メニューです♪
- 大根、むき海老(飾り用)、まいたけ、サラダ油、甘エビ(頭)、牛乳、バター、小麦粉、塩、コショウ、パセリ
- 約30分 300円前後
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- ヴィシソワーズ風★枝豆の冷製スープ。
- 裏ごし不要!材料を揃えてミキサーにかけるだけの、枝豆を使った簡単ヴィシソワーズです。よーく冷やして召し上がれ♪
- 枝豆(むきみ)、玉ねぎ、バター、コンソメスープ、牛乳、塩、こしょう(白)
- 約10分 300円前後
つくったよ 2 -
- ひんやり食べよう★ラタトゥイユ風夏野菜マリネ。
- 煮込まずひんやり食べられる、ラタトゥイユ風の夏野菜たっぷりマリネを作ってみました♪彩りがいいのでおもてなしにも。ワインと一緒にどうぞ~。
- なす、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ(黄色)、プチトマト、オリーブオイル(グリル用)、☆オリーブオイル(マリネ液用)、☆りんご酢(普通のお酢でも)、☆塩、☆コショウ、☆おろしにんにく、☆バジルなどのハーブ
- 約15分 300円前後
つくったよ 17 -
- 焼くのはレバーだけ★コチュニラ乗っけのニラレバ。
- 焼いたレバーに、コチュジャンの甘辛ヤンニョムで和えた生ニラのトッピングを乗せました!パンチがあるのにカロリーOFFな、変わりレバニラです♪
- 豚レバー、サラダ油、にら、★コチュジャン、★ごま油、★しょうゆ、★砂糖、★ほんだし、★白すりごま、白ごま(飾り用)、(レバーの臭みが気になる方は、牛乳)
- 約15分 300円前後
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- 一人お昼にねぎと卵だけ★ねぎチャーハン。
- 具は玉子とねぎだけ!一人のお昼に、とっても簡単でおいしいねぎチャーハンです♪
- ご飯、玉子、長ねぎ、サラダ油、鶏がらスープの素(顆粒)、塩、コショウ、しょうゆ
- 約10分 100円以下
つくったよ 11 -
- 絶妙付け合わせでマンネリ打破!★夏の冷奴
- 夏の定番おつまみの冷奴のマンネリ打破に、ちょっとした付け合わせを添えて。母がよく作ってくれた冷奴です。
- 豆腐、イカ、いんげん、おろししょうが、しょうゆ
- 約10分 300円前後