ふわふわ★新じゃがとグリーンピースのポテトサラダ。 レシピ・作り方

ふわふわ★新じゃがとグリーンピースのポテトサラダ。
  • 約15分
  • 300円前後
さくらまこ。
さくらまこ。
旬のグリンピースを使った春のポテトサラダです。グリンピースの味と食感をしっかり楽しめるように工夫してみました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 グリンピースはさやから外して、しっかり塩味がつくように4~5分塩茹でして下さい。(塩分量外)

    お鍋の大きさにもよりますが、かなり濃い目でもだいじょうぶです。
  2. 2 新じゃがは2等分程度に切って茹でて皮をむき、あたたかいうちにボウルに入れてつぶします。

    牛乳は少しずつ様子を見ながら加え、ふわふわになるように整えます。
  3. 3 1のグリーンピースとマヨネーズを加え、塩と白コショウで味を調えます。

    冷蔵庫で冷やせば、完成です♪

きっかけ

生のグリンピースが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

グリーンピースの味を際立たせるために、そのまま食べてもおいしいと感じるくらいの塩味をきかせるのがコツ!グリーンピースは生なので缶詰のような粉っぽさはないですが、苦手な方がいる時は少し長めに茹でるとしっとりやわらかい仕上がりになります。

  • レシピID:1140007529
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
ポテトサラダ グリーンピース じゃがいも 好き嫌い
料理名
ポテトサラダ、サラダ
さくらまこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2015/06/23 09:14
    ふわふわ★新じゃがとグリーンピースのポテトサラダ。
    ふわふわ&とろとろで美味しかったです。牛乳入れるとまろやかになって良いですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る