リアル居酒屋の女将になりました。ちょっとの手間でいっぱいおいしく♡
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- ズッキーニの豚キムチ炒め。
- 白菜やキャベツに飽きたら、韓国カボチャにそっくりのズッキーニを入れた豚キムチはいかがですか?とてもよく合いますよ♪
- 豚肉(バラスライス)、ズッキーニ、キムチ、塩、コショウ、ごま油、白ごま(なくてもOK)
- 約10分 300円前後
つくったよ 3 -
- 2株使い切り★チンゲン菜と大根のおかずナムル。
- たっぷりのお野菜とお肉で、ボリューム満点!メインのおかずにも出来るおかずナムルです♪
- チンゲン菜、大根、豚肉(スライスや薄切り)、お好きなきのこ、☆しょうゆ、☆酒、☆おろしにんにく、★しょうゆ、★ごま油、★ラー油、★塩・コショウ、★すりごま(白)
- 約15分 300円前後
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- チョレギサラダ風★簡単コッチョリキムチ。
- 包丁も使わず、5分で作れるワンボウルレシピ!サラダ感覚で食べられる韓国の浅漬けキムチのコッチョリキムチです。白菜で作ったピリ辛チョレギサラダみたいな味です♪
- 白菜(葉の部分)、塩、☆砂糖、☆ほんだし、☆ごま油、☆韓国産粉唐辛子細挽き(コチュカル)、※ラー油(コチュカルがない場合)、☆おろしにんにく、☆おろししょうが、白ごま
- 5分以内 100円以下
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- 野沢菜の高菜炒め風。
- お土産などで頂いた野沢菜、「こんなに食べ切れないかも~。」と思ったら、ちょっと手を加えて。日持ちもUP!おいしくて食欲もUP!
- 野沢菜、ごま油、白ごま、鷹の爪(輪切り)
- 5分以内 100円以下
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- 肉系鍋にぴったり★ポン酢ベースのピリ辛鍋のタレ。
- 「この材料でピリ辛?!」と驚かれるかもしれませんが、鶏や豚など肉系のお鍋によく合う、ポン酢ベースのピリ辛タレです!鍋パーティでとってもウケがよかったです♪
- ポン酢、しょうゆ、コチュジャン、おろしにんにく、わさび、ごま油、コチュカル細挽(韓国産粉唐辛子)、※豆板醤(コチュカルがなければ)、玉ねぎ、ねぎ、ニラなど薬味野菜
- 5分以内 100円以下
つくったよ 3 -
- たくあん入りでコリコリ食感★納豆オムレツ。
- 加熱すると柔らかくなって食感が少なくなってしまう納豆にたくあんをプラスしたオムレツです。納豆とたくあんは相性バッチリ!青しそも加えて、風味も抜群です♪
- 卵、納豆、たくあん、青じそ、しょうゆ、塩、牛乳、バター、(飾り用青じそ)
- 約10分 100円以下
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- サラスパで作る、梅風味の納豆パスタ。
- 自他共に認める大の納豆好きが、何度も試作してたどり着いた黄金レシピが自慢のパスタです♪サラスパと梅干しが味の決め手!
- サラスパ、ひきわり納豆、梅干し(3~4cm中玉)、しめじ、サラダ油、しょうゆ、青じそ
- 約15分 100円以下
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- れんこんと鶏肉のオイスターソース炒め。
- れんこん料理なのに、炒めるから調理時間も短く、シャキシャキの食感も楽しめちゃいます。海老の香りで、風味豊かに♪
- れんこん、鶏モモ肉、むきえび(ボイルエビ)、たまねぎ、いんげん(あれば)、ぎんなん(あれば)、サラダ油、酒(水でも)、オイスターソース、塩・こしょう
- 約15分 300円前後
つくったよ 1 -
- お節の残りで★数の子といんげんのマヨサラダ。
- 数の子といんげん、どちらもポリポリとした食感でとっても相性がいいんです♪ お正月に余った数の子はもちろん、洋風おせちにもぴったりです♡
- 数の子、いんげん、マヨネーズ、塩、コショウ(白が合います♡)
- 約10分 300円前後
つくったよ 14 -
- 簡単だけど本格派!チヂミのタレ。
- 行きつけの韓国料理店で教えてもらった本格ダレ!見た目ほど辛くないんですよ♪粉唐辛子がない場合の代替レシピもあります。
- ポン酢、砂糖、粉唐辛子(韓国産)、コチュジャン(粉唐辛子がない時)、ごま油、ねぎ(青い部分も)、玉ねぎ、(辛み調味料にラー油を代用出来ます)
- 5分以内 100円以下
つくったよ 4 -
- 焼肉屋さんのねぎ塩★ねぎ塩豚バラ焼。
- どうしても焼肉屋さんのねぎ塩トッピングを思いっ切り食べたくて♪お肉はタンやカルビなどお好きなお肉で作ってみて下さいー。
- 豚バラ肉、ネギ(青いところも)、★ごま油、★砂糖、★塩、★にんにく、★すりごま(白)、★(コショウ)
- 約15分 300円前後
つくったよ 3 -
- サンマの梅カルパッチョサラダ。(楽々中骨取り!)
- サンマのお刺身に飽きたらカルパッチョ!サンマによく合う梅ドレッシングで。面倒な中骨取りが楽に出来ちゃう方法も♪
- サンマ、レタス、大根(首)、紫たまねぎ、青しそ、梅干し、☆水、☆ほんだし、☆みりん、★しょうゆ、★酢、★かつお節、塩(サンマの水切り用)
- 約15分 300円前後
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- 鶏皮おろしポン酢。
- 大根おろしに、揚げずに茹でた鶏皮を添えて超ヘルシー。いつも行く焼鳥屋さんの「湯引き」という人気メニューです♪
- 鶏皮、大根、しょうが、ポン酢
- 約10分 100円以下
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- カブのゆかりとシラス和え
- 浅漬け用に薄切りにするのがもったいなくて、カブの食感を楽しめる角切りで、さっぱり箸休めの和風小鉢を作りました。
- カブ(葉付き)、ゆかり、シラス干し、昆布茶、塩
- 約10分 100円以下
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- 好きキライ克服★ピーマンの桜えび炒め。
- 材料も少なくて作るのも簡単♪地味だけど本当においしくて、いつもペロリと食べちゃいます。冷えてもおいしいのでお弁当にも。
- ピーマン、桜えび(じゃこでもOK)、サラダ油、水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
- 約10分 300円前後
つくったよ 1 -
- 焼いて振りかけるだけ♡焼きカブの和風しそポン酢。
- お味噌汁やお漬物だけじゃもったいない! 焼くことで旨みと甘みがギュッと濃縮されたカブをポン酢としその香りで。あと1品足りない時やビールのお供にもオススメです♡
- カブ(あれば葉付き)、サラダ油、ポン酢、ゆかり(ふりかけ)、白ごま
- 300円前後
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- フルーツたっぷり♡甘酸っぱいプリントースト。
- カッププリンを使って、スイーツみたいなトーストを作ってみました♡お好きなフルーツでどうぞ♪
- 食パン、カッププリン、キウイフルーツ、オレンジ、いちごジャム、粉糖(あれば)
- 約10分 300円前後
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- 切って混ぜるだけ★ちくわとキュウリの梅昆布和え。
- 時短で簡単!和風献立の小鉢にぴったりのレシピです。昆布の旨みにゆかりの香りのアクセントで、お酒のおつまみや、おしんこの代わりにも♪
- ちくわ、キュウリ、塩(板ずり用)、塩昆布、白ごま、ゆかり(ふりかけ)、たたき梅でもOK(ゆかりがなければ)
- 5分以内 100円以下
つくったよ 2 -
- いぶりがっこ風★たくあんのクリームチーズ和え。
- 秋田名物のいぶりがっこ。おいしいけどなかなか手に入らないので、もっと身近な材料でもどきなオツマミを作ってみました。 ハイボールや白ワインによく合います♪
- たくあん、クリームチーズ(kiri)、スモークチーズ(QBB)、黒コショウ
- 5分以内 300円前後
つくったよ 1 -
- 育ち盛りの青じそ消費に★青じそのしょう油漬け。
- お庭やプランターで簡単に育てられる青じそが育ち盛りの夏!使い切れない分はしょう油漬けにすれば、簡単なのに日持ちがきくし、とってもおいしいです♪
- 青じそ、にんにく、☆しょう油、☆砂糖、☆ごま油、白ごま
つくったよ 1