簡単だけど本格派!チヂミのタレ。 レシピ・作り方

簡単だけど本格派!チヂミのタレ。
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらまこ。
さくらまこ。
行きつけの韓国料理店で教えてもらった本格ダレ!見た目ほど辛くないんですよ♪粉唐辛子がない場合の代替レシピもあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは輪切りにし、玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 分量のポン酢、砂糖、粉唐辛子、ごま油を混ぜたら完成です。
  3. 3 ★★★代替レシピ1★★★粉唐辛子の代わりに、コチュジャン(もしくは豆板醤)を使ってもOKです♪
  4. 4 ★★★代替レシピ2★★★粉唐辛子もコチュジャンもなければ、ごま油の半量程度をラー油に置き換えてもOKです♪
  5. 5 チヂミは市販の粉で作ってます。写真は、ズッキーニ、カニカマ、コチュジャンとネギのチヂミです。

きっかけ

よく行く韓国料理店で材料を教えてもらって作りました~。

おいしくなるコツ

韓国産の粉唐辛子は、通販などで安く簡単に手に入ります。国産のものより甘みがあって、炒めものやスープや鍋に入れたり、自家製で簡単な浅漬キムチも作れたりと、とっても便利。初めて買うなら、細引きがオススメです♪

  • レシピID:1140000377
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
コチュジャン2010 チヂミ 韓国 タレ
料理名
チヂミ、タレ、ドレッシング
さくらまこ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rico*natura
    Rico*natura
    2020/02/01 13:30
    簡単だけど本格派!チヂミのタレ。
    このタレすごく美味しいです。また作りますね。ありがとうございました
  • あまあい
    あまあい
    2013/10/04 20:18
    簡単だけど本格派!チヂミのタレ。
    夕食のチヂミに。美味しくいただきました。ごちそうさまでした!
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2012/07/20 09:05
    簡単だけど本格派!チヂミのタレ。
    ニラチヂミに♪とても本格的なお味で美味しい!!韓国唐辛子を使わないver.も試してみたいです(*^_^*)素敵なレシピに感謝❤これからもお世話になりますね♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る