絶妙付け合わせでマンネリ打破!★夏の冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんと輪切りにしたイカを塩茹でして、いんげんは2~3等分に切ります。
- 2 お豆腐と一緒に皿に盛り、おろししょうがを添えれば完成です。
きっかけ
夏の間、母が出してくれる冷奴でした。
おいしくなるコツ
レシピと言えるほどではないですが、冷奴ののど越しと、いんげんとイカのコリコリ食感がとても合います♪ イカは冷凍で十分ですが、お刺身用のイカなら半生くらいの茹で加減がオススメ。 薬味にみょうがを添えると、より一層夏らしく華やかになりますよ☆
- レシピID:1140002074
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴、豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません