(75ページ目) 出汁昆布のレシピ・作り方 総合情報
出汁昆布のレシピ一覧 4399品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
長芋の炊き込みご飯 長芋、白米、ゴマ、塩、薄口醤油、出し昆布 by すいかサマ
-
菜の花とタケノコの春チラシ ★白米、★出し昆布(5センチ角)、★塩、★酒、☆タケノコ(水煮)、☆水、☆出汁の素、☆酒・味醂、☆醤油、☆塩、菜の花、おいりさん用味付けアゲ、いりゴマ、海苔、米酢、※桜の花の塩漬け、レシピID:、1760002449 by すいかサマ
-
湯豆腐 きぬ豆腐、糸こんにゃく、水、出し昆布、白ネギ、ポン酢、麩 by mimi2395つくったよ 5
公式おすすめレシピPR
-
サバふぐと豚肉の寄せ鍋 白菜、キャベツ、大根、わけぎ、しめじ、ゴボウ、さばふぐ、豚肉、お水、ダシ昆布、ポン酢、すだち by mi--------6352
-
鮭の白子で、昆布焼き 鮭の白子、出し昆布、☆プラス麹 生塩麹、お酒、しいたけ by yushiYUTOT
-
まぐろとサーモンの手こね寿司 まぐろ(刺身用)、サーモン(刺身用)、大葉、白ゴマ、ハーシーチョコレートシロップ、砂糖、しょうゆ、米、酒、出し昆布、(すし酢)★、★穀物酢、★米酢、★砂糖、★塩 by bird23
-
昆布じゃこ飯の天かす丼 出し昆布、じゃこ、天かす、たれ、お酒、みりん、濃い口醤油、砂糖、鷹の爪、(うなぎのたれとかやきとりのたれとか。)、小口葱、三つ葉、七味 by garammaster
-
簡単一品料理!セロリの土佐酢漬け セロリ、ダシ昆布、土佐酢 by たらこちゃんママ
-
割烹風☆ 上品な味「メヌキ生姜煮」 メヌキ(切り身)、昆布だし、日本酒、三河みりん、薄口醤油、濃口醤油(調味用)、生姜(薄切り)、==昆布だし==、ダシ昆布、水 by Startrek
-
おぼろ豆腐のあんかけ おぼろ豆腐、カニカマ、三つ葉、☆水、☆白だし、昆布つゆ、水溶き片栗粉、おろししょうが、出し昆布 by yushiYUTOT
-
大根と天ぷら(さつま揚げ)の煮物 大根、天ぷら(さつま揚げ)、塩麹、根昆布(出し昆布でも可)、醤油、酒・みりん by v(。・・。)るん♪0394
-
炊きこまない筍飯 白米、もち米、ダシ昆布、筍の煮物、青海苔(今回は生を使いました)、九州地方の甘い醤油 by あとぶー
-
牛筋のおでん 牛筋、大根、こんにゃく、すすたけ(水煮缶)、がんも(小)、ちくわ、葱、しょうが、出し昆布(5X5センチ、切り目を入れて)、☆水、☆お酒、☆おでんの素(市販品)、★昆布つゆ、白だし、★塩 by yushiYUTOT
-
鶏肉とシラスで炊き込みご飯 米、水、鶏肉、しらす、洗いごぼう、人参、しめじ、菜めしふりかけ、みりん、醤油、鶏がらスープの素、出し昆布 by rrr321
-
ヒジキ豆腐の油揚げ包み煮 ~おでん具~ 油揚げ、豆腐、ひじき煮(残り物を使いました)、本だし、大根、A 本だし、A 出し昆布、A 料理酒、A みりん、A 麺ツユ by NOZAёMiつくったよ 2
-
トン汁 豚肉、大根、小芋、人参、シメジ、揚げ豆腐、ねぎ、しょうが、合わせ味噌、出し昆布 by rrr321つくったよ 1
-
げんげのヘルシー鍋 げんげ、豆腐、大根、白菜、葱、出し昆布、ぽん酢 by yushiYUTOT
-
簡単 白菜のゆずの香浅漬け 白菜、塩、ゆず、白だし、出し昆布(出がらしを使用) by 一点集中力
-
冬の簡単ランチに 味噌煮込みパスタ パスタ(ここではマカロニを使用)、出し昆布、かぶ、ニンジン、玉ねぎ、アスパラガス(またはインゲン)、味噌、ごま油、一味唐辛子、鶏ささみ肉、卵 by ayanz
-
圧力鍋で、簡単下ごしらえおでん、鶏モモ入り。 大根、里芋、袋入りおでん材料セット【数種類入りの物】、出し昆布、こんにゃく、ウィンナー、はんぺん、おでんの素【粉のつゆの素】、ゆで卵【13分茹で】 by ponta634
-
昆布だしがあっさり・トウガンの煮付け トウガン、ダシ昆布、桜エビ、水、砂糖、醤油、塩 by jaran0705
-
豆腐ときゅうりの味噌汁 昆布水(水1㍑+だし昆布10cm)、味噌、かつおぶし、キュウリ、豆腐 by himawarioつくったよ 1
-
ニラとねぎの味噌汁 昆布水(水1㍑+だし昆布10cm)、味噌、かつおぶし、ニラ、ねぎ by himawarioつくったよ 1
-
きゅうり冷ややっこ風 大きなキュウリ、ダシ昆布、かつおぶし(好みで)、醤油かポン酢 by pigpatty
-
生姜香る★竹の子&エリンギの炊き込みご飯 玄米、茹で竹の子、エリンギ、生姜、出し昆布、★料理酒、★みりん、★醤油、★本だし、★ごま油 by NOZAёMi
-
味濃いめだけど脂分少な目の豚の角煮 豚ばら肉(ブロック)、日本酒、出し昆布、醤油、砂糖、ネギ(青い部分のみ) by 不確定な将来つくったよ 1
-
居酒屋の一品 66)スズキの昆布ジメ スズキ、ダシ昆布(出汁ガラ)、酒・塩 by Startrekつくったよ 2
-
居酒屋の一品 60)ダシを効かせた「本格おでん」 ダシ昆布、水、かつお節(粉)、干し椎茸、大根(厚切り)、黒こんにゃく、小巻しらたき、ウズラ茹で卵、厚揚げ、焼き豆腐、焼きちくわ、さつま揚げ、ゴマツブ、生ホタテ、早煮昆布、日本酒、三河みりん、薄口しょうゆ、塩 by Startrekつくったよ 1
-
ひじき&じゃこ入りチラシ寿司 ご飯、☆ちらし寿司の素、☆酢、☆砂糖、☆塩、ひじき、ちりめんじゃこ、白ゴマ、♪しょうゆ、♪砂糖、♪みりん、♪酒、だしコンブ by KAI kai
-
お寿司の伴☆私の常備菜「かんぴょうの旨煮」 かんぴょう(25g入り)、ダシ昆布(10cm)、花かつお、水(ダシ用)、★日本酒、★三河みりん、★ダシ、★薄口しょう油、塩 by Startrek
-
栄養たっぷりにんじん炊き込みご飯♪ お米、にんじん、豚肉、◎しょうゆ、◎ショウガ汁(チュウブ入りショウガでも)、◆しょうゆ、◆めんつゆ(本つゆ・追いかつおつゆなど)、水(◆と合わせて2合分)、塩or味の素、ダシ昆布 by すずっぴ☆つくったよ 4
-
出汁が美味いё水餃子風 いわし棒の卵とじお鍋 市販のいわし棒(はんぺん)、にんじん(1.5cm幅輪切り)、白菜、えのき、干ししいたけ、出し昆布、市販の餃子(水餃子でOK)、水溶き片栗粉(水+片栗粉)、★卵、★ニラ(0.5cm幅に細かく切る)、★ネギ(みじん切り)、《調味料》、 料理酒、 みりん、 本だし、 醤油 by NOZAёMi
-
雑穀ご飯でおにぎり 雑穀(16種類)、白米、☆たくあん、☆高菜油炒め、ダシ昆布、*塩、*お酒、*酢 by セシるん♪
-
幻魚(ゲンゲ)の味噌汁 げんげ、大根、葱、味噌、出し昆布 by yushiYUTOT
-
メバルの煮つけ メバル、*水、*酒、*みりん、*砂糖、*しょう油 魚小ぶりなもの/大きいもの、*だし昆布(手のひらサイズ)、しょうが by tariha1025つくったよ 6
-
絶品☆我が家の塩鍋♪ ★水、★出し昆布、★料理酒、★粉末かつおだしの素、★コンソメ粉末、★鶏がらスープの素、★塩(○○の塩みたいのがいい)、★にんにくすりおろし(チューブ)、★荒引き胡椒、鶏もも肉、豚肉切り落とし、鶏ミンチつみれ、白菜、くずきり、豆腐(絹又は木綿)、椎茸、焼きそば麺、ゆず胡椒・七味等 by LOVEDORAつくったよ 2
-
普段のお刺身にひと手間かけて2,3日の保存もきく お刺身〈白身)、塩、ダシ昆布 by まっしゅ77つくったよ 4
-
ダシはだいたいこれ使ってます/昆布と干し椎茸のダシ 出し昆布、干し椎茸、水 by mirimemori
-
佃煮牡蠣入り 牡蠣ご飯 牡蠣の佃煮、米、水、酒、セリ、だしコンブ by ぽったーぶー楽天
-
簡単★大豆とちりめんじゃこの炊き込みご飯★節分 お米、ちりめんじゃこ、水煮大豆、だしコンブ、★酒、★しょうゆ、★砂糖、ゴマ by KAI kai
-
PICK UP ブリ三昧 10)鰤カマでつくる「ブリ大根」 鰤カマ、厚切り大根、ダシ昆布10cm、水、★日本酒、★三河みりん、★薄口醤油、★薄切り生姜、長ネギ(白い部分) by Startrekつくったよ 6 -
朝の100レシピ 25)残り煮汁で「筍煮」 煮魚(カレイ)の残り汁、ダシ昆布(出汁ガラ)、★日本酒、★三河みりん、★醤油、★砂糖、水タケノコ、フキ、高野豆腐 by Startrekつくったよ 3
-
おつまみ100 21)鮪の昆布ジメ「牡丹造り」 びん長まぐろ、ダシ昆布(15cm)、大葉、ワサビ by Startrekつくったよ 2
-
高級京風料亭の味! さつま芋団子、 さつまいも、 山芋、 〇 エビ、 〇 水、 〇和風だし、 〇塩、 〇料理酒、銀あん、 水 、 出し昆布、 和風だし、 塩、 しょうゆ、 旨味調味料、 大葉、 *片栗粉、 *水 by ショルちゃん
-
京都のわが家のお雑煮♪京都西京白みそお雑煮 京都 西京白味噌(お雑煮味噌)、出汁コンブ、水、砂糖、♪さといも、♪正月大根、♪金時ニンジン、○餅 by KAI kaiつくったよ 6
-
あったまるぅコチュジャンで具沢山スープ 大根、たまねぎ小、豚ひき肉、コチュジャン、お麩、水、干ししいたけ、出し昆布、めんつゆ(3倍濃縮)、酒、みりん by れんど
-
少し甘めがおいしい。かぶの甘酢漬け かぶ(11~12センチ)、酢、砂糖、出し昆布、にんじん、塩 by manamana312
-
つばすの煮付け つばす、大根、水、砂糖、酒、醤油、みりん、しょうが(すり下ろし)、ダシ昆布 by 虎ジョージつくったよ 1
-
美味探求!手間暇かけて「豚の角煮」を極める 豚バラ肉ブロック、★三河みりん、★日本酒、★醤油、★砂糖(赤ザラメ)、★出汁、根生姜、豆板醤、長ネギ、ニンニク、米ぬか、ダシ昆布、カキの皮 by Startrekつくったよ 3
-
とろける美味しさ!葉玉ねぎの豚バラ煮込み 葉玉ねぎ、豚バラ薄切り、酒、出し昆布、⭐️濃口醤油、⭐️みりん、⭐️ほんだし、⭐️旨み調味料(あれば)、水 by モトミ01