冬の簡単ランチに 味噌煮込みパスタ レシピ・作り方
![冬の簡単ランチに 味噌煮込みパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b6915f2dda93c3d3a4cb450557b5439d5ce0272.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3カップの水を入れ、こんぶを加えて加熱します。沸騰する直前に昆布を取り出します。
- 2 野菜と鶏肉を小口切りにし、1に加えて煮ます。具が柔らかくなったら、味噌をいれ、パスタを加え、5、6分(パスタの形状によるので加減してください)煮ます。
- 3 さらに、唐辛子とごま油を加え、卵を落とします。半熟になったところで、できあがり。
きっかけ
簡単に済ませたいランチ。ある日、うどんでなくパスタで味噌煮込みを作ってみたら、意外なおいしさでした。
おいしくなるコツ
パスタの塩分が加わるので、味噌は味をみて加減してください。
- レシピID:1640002973
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 味噌煮込みパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません