冬の簡単ランチに 味噌煮込みパスタ レシピ・作り方

冬の簡単ランチに 味噌煮込みパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
鍋1つで調理する、かんたんパスタです。野菜は早く煮えるものなら何でもOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に3カップの水を入れ、こんぶを加えて加熱します。沸騰する直前に昆布を取り出します。
  2. 2 野菜と鶏肉を小口切りにし、1に加えて煮ます。具が柔らかくなったら、味噌をいれ、パスタを加え、5、6分(パスタの形状によるので加減してください)煮ます。
  3. 3 さらに、唐辛子とごま油を加え、卵を落とします。半熟になったところで、できあがり。

きっかけ

簡単に済ませたいランチ。ある日、うどんでなくパスタで味噌煮込みを作ってみたら、意外なおいしさでした。

おいしくなるコツ

パスタの塩分が加わるので、味噌は味をみて加減してください。

  • レシピID:1640002973
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
味噌煮込みパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る