げんげのヘルシー鍋 レシピ・作り方

げんげのヘルシー鍋
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
プルプルのげんげでシンプル・ヘルシー・鍋です。

材料(4人分)

  • げんげ 6尾
  • 豆腐 1丁
  • 大根 1/3本
  • 白菜 4枚
  • 1本
  • 出し昆布 10センチ
  • ぽん酢 適宜

作り方

  1. 1 げんげは頭と内臓を除きぶつ切りにして、塩水で洗い水気を切っておきます。
  2. 2 大根はピーラーでおろし、白菜の株側は削ぎ切り、葉はざく切り、葱は斜めに切り、昆布は切り目を入れて水1500ccと鍋に入れておきます。
  3. 3 沸騰してきたら、白菜の株、大根、げんげ、白菜の葉、葱の順にいれていき、最後に豆腐を食べやすい大きさに切って加え沸々してきたら火を止めます。
  4. 4 ぽん酢を付けていただきます。

きっかけ

げんげが安かったので。

  • レシピID:1140004696
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
げんげの鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る