簡単一品料理!セロリの土佐酢漬け レシピ・作り方

簡単一品料理!セロリの土佐酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
たらこちゃんママ
たらこちゃんママ
さっぱりしていて、セロリ好きの方にはオススメ!

材料(1人分)

  • セロリ 1束
  • ダシ昆布 10cm角1枚
  • 土佐酢 40㏄位

作り方

  1. 1 セロリは5センチくらいの長さに細めに切る。
  2. 2 ダシ昆布をはさみで細長く切る。
  3. 3 セロリをフライパンで水分を飛ばす様に炒める。
  4. 4 セロリがしんなりしたら、ボールにあけ、熱いうちに土佐酢とダシ昆布をあわせて荒熱が取れるまで冷ませば出来上がり。

きっかけ

和食屋さんで食べて美味しかったので家で再現してみました。

  • レシピID:1920004082
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
漬物 セロリ 簡単
料理名
セロリの土佐酢漬け
たらこちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る