簡単一品料理!セロリの土佐酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリ 1束
- ダシ昆布 10cm角1枚
- 土佐酢 40㏄位
作り方
- 1 セロリは5センチくらいの長さに細めに切る。
- 2 ダシ昆布をはさみで細長く切る。
- 3 セロリをフライパンで水分を飛ばす様に炒める。
- 4 セロリがしんなりしたら、ボールにあけ、熱いうちに土佐酢とダシ昆布をあわせて荒熱が取れるまで冷ませば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの土佐酢漬け
たらこちゃんママ
ずぼら簡単料理が大好き!
作ったよレポート楽しみにしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)