超簡単!鶏皮のパリパリ焼き レシピ・作り方

超簡単!鶏皮のパリパリ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
たらこちゃんママ
たらこちゃんママ
余った鶏皮でパリパリおつまみ

材料(1人分)

  • 鶏皮 2枚(いくらでもOK)
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏皮を一口大に切って、中火で熱したフライパンに油を引かずに並べる
  2. 2 焦げ目がついてきたら裏返し、焦げすぎないようにパリパリなるまで焼いたらお皿に移す。
  3. 3 塩コショウで味付けして出来上がり。

きっかけ

鶏皮が余っていて捨てるのがもったいなかったから。

おいしくなるコツ

焦がさない。

  • レシピID:1920006305
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮のパリパリ焼き
たらこちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る