おぼろ豆腐のあんかけ レシピ・作り方

おぼろ豆腐のあんかけ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • おぼろ豆腐 3個
  • カニカマ 1パック
  • 三つ葉 1/2束
  • ☆水 200㏄
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
  • 水溶き片栗粉 少々
  • おろししょうが 少々
  • 出し昆布 10センチ

作り方

  1. 1 三つ葉は湯通し、鍋にだし昆布と水・豆腐を入れ、弱火で沸々するまで温めます。
  2. 2 小鍋に☆を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみを付け、カニカマをほぐして加え、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 器に豆腐を盛り、三つ葉をのせ、あんをかけ、おろし生姜を添えていただきます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140006580
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
おぼろ豆腐のあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る