おぼろ豆腐のあんかけ レシピ・作り方
![おぼろ豆腐のあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f22239805e0af77af654321caaa70d993b08468c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- おぼろ豆腐 3個
- カニカマ 1パック
- 三つ葉 1/2束
- ☆水 200㏄
- ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
- 水溶き片栗粉 少々
- おろししょうが 少々
- 出し昆布 10センチ
作り方
- 1 三つ葉は湯通し、鍋にだし昆布と水・豆腐を入れ、弱火で沸々するまで温めます。
- 2 小鍋に☆を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみを付け、カニカマをほぐして加え、ひと煮立ちさせます。
- 3 器に豆腐を盛り、三つ葉をのせ、あんをかけ、おろし生姜を添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- おぼろ豆腐のあんかけ
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