(37ページ目) ねぎの青い部分のレシピ・作り方 総合情報

ねぎの青い部分のレシピ一覧 2179品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. とろみダレ中華風煮豚
    とろみダレ中華風煮豚 豚肩ロースブロック、長ネギ(白い部分)、ネギの青い部分、生姜の皮、水、酒、黒砂糖、醤油、オイスターソース、五香粉、ごま油、片栗粉 by mococo05
  2. ネギと油揚げの牡蠣ペーストチャーハン
    ネギと油揚げの牡蠣ペーストチャーハン ご飯、油揚げ、ネギの青い部分、牡蠣の醤油ペースト、ごま油、塩、黒コショウ by mococo05
  3. 牛筋肉と野菜出汁のカレー
    牛筋肉と野菜出汁のカレー 牛筋肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、生姜、にんにく、ローリエ、★輪切り赤唐辛子、★カレー粉、★チリペッパー、★カルダモン、カレールウ、牛脂、ネギの青い部分 by デラみーやん

公式おすすめレシピPR

  1. タコの旨味チャーハン
    タコの旨味チャーハン 湯タコ、豚バラ肉、白ネギの青い部分、エリンギ、刻みニンニク、コショウ、鶏ガラスープの粉末、ご飯、卵、オイスターソース、濃口醤油、ラード by 所沢とっくん
  2. 牡蠣とネギのお焼き
    牡蠣とネギのお焼き 牡蠣(蒸したもの)、ネギの青い部分、卵、薄力粉、黒コショウ、ごま油、ポン酢 by mococo05
  3. タイ料理風❤白菜の炒め物♪(ココナッツオイル他)
    タイ料理風❤白菜の炒め物♪(ココナッツオイル他) ■ココナッツオイル(液状)、■豚ひき肉、白菜、ネギの青い部分、ナンプラー by ジョン・リーバス
    つくったよ 2
  4. 簡単カオマンガイ
    簡単カオマンガイ お米、鶏肉(もも、むねどちらでも良い)、a鶏ガラスープの素、aしょうがチューブ、aにんにくチューブ、a塩胡椒、ネギの青い部分、レタス、bねぎ(粗みじん切り)、bしょうがチューブ、bにんにくチューブ、b醤油、bオイスターソース、b砂糖、bレモン汁、b味噌、bゴマ油、b水、bナンプラー(いれなくても良い) by すみよし丸
  5. 【簡単】炊飯器でつくるトロトロチャーシュー
    【簡単】炊飯器でつくるトロトロチャーシュー 豚肩ロース、醤油、料理酒、ネギの青い部分、にんにく、生姜、味噌 by ガンジス河
    つくったよ 2
  6. まな板なし5分!?焼肉のタレで❤挽肉とネギの炒飯♪
    まな板なし5分!?焼肉のタレで❤挽肉とネギの炒飯♪ ■炒め用油、■豚挽肉、ネギの青い部分、温かいご飯、焼肉のタレ、あれば、紅生姜 by ジョン・リーバス
    つくったよ 14
  7. 焼豚
    焼豚 豚ロース、にんにく、ネギの青い部分、生姜(薄切り)、卵、キャノーラ油、しょうゆ、酒、砂糖、熱湯、粗挽き黒コショウ by faiten888
    つくったよ 3
  8. 青梗菜ネギ蕪の葉のホットサラダ
    青梗菜ネギ蕪の葉のホットサラダ 青梗菜、蕪の葉、ネギの青い部分、※水、純米酢、※白だし、梅酢、めんつゆ、馬場みりん by あけぼのマジック
  9. 鶏がらスープ
    鶏がらスープ (出来上がり1L分)、鶏がら、生姜の皮、ネギの青い部分、水、酒 by mococo05
  10. 本格  濃厚 やわらか しっとり煮付け 黒カレイ
    本格 濃厚 やわらか しっとり煮付け 黒カレイ 黒カレイ、10~15%の塩水、酒、みりん、砂糖、醤油、生姜、ネギの青い部分、だしの素 by vermeer0328
    つくったよ 1
  11. 万能ねぎ塩ダレ
    万能ねぎ塩ダレ ネギの青い部分、塩、顆粒中華スープの素、☆ごま油、☆太白ごま油、胡麻 by you花凛
  12. 牛コマ切れ肉と大根のだしポン酢煮
    牛コマ切れ肉と大根のだしポン酢煮 牛コマ切れ肉、大根、春菊、ネギの青い部分、☆だし汁、☆醤油、☆みりん、☆ポン酢 by you花凛
  13. 【うま塩】茹で鶏の棒々鶏風タレ添え
    【うま塩】茹で鶏の棒々鶏風タレ添え 鶏むね肉、もやし、長ネギ、☆生姜の薄切り、☆ネギの青い部分、☆酒、☆塩、【タレ】、★鶏肉の茹で汁、★リケンのノンオイルうま塩、★醤油、★マヨネーズ、★すり胡麻、★花椒、★ゴマ油 by デラみーやん
  14. ダシダとキムチの汁でラーメン風
    ダシダとキムチの汁でラーメン風 白菜、もやし、白ネギの青い部分、豚肉、卵、●水、●キムチの汁、●ダシダ、焼きそば麺 by あーるいーあい0153
    つくったよ 1
  15. 鱈団子の白だし焼き
    鱈団子の白だし焼き ●鱈、●はんぺん、●酒、●醤油、●生姜、白ネギの青い部分、茄子、赤ししとう、青ししとう、白だし by あーるいーあい0153
  16. 鶏の唐揚げの卵とじ
    鶏の唐揚げの卵とじ 鶏の唐揚げ、●水、●白だし、卵、白ネギの青い部分 by あーるいーあい0153
    つくったよ 1
  17. 茄子の味噌汁
    茄子の味噌汁 茄子、油揚げ、しめじ、白ネギの青い部分、水、鰹節の粉、味噌 by あーるいーあい0153
  18. 鱈団子鍋
    鱈団子鍋 白菜、白ネギ、えのき、茶えのき、しめじ、しいたけ、油揚げ、鱈の白子、豚肉、塩鍋の素、●鱈、●はんぺん、●酒、●醤油、●白だし、●生姜、●マヨネーズ、●塩コショウ、◆白ネギの青い部分 by あーるいーあい0153
  19. 電気圧力鍋で◎酒粕蒸し鶏の薬味ダレ
    電気圧力鍋で◎酒粕蒸し鶏の薬味ダレ 鶏モモ肉、ネギの青い部分、酒粕、塩、水、【薬味ダレ】、ひまわりの種、茗荷の甘酢漬け、◆コショウ、◆ハチミツ、◆たまり醤油、◆ごま油 by 所沢とっくん
  20. 簡単自家製ラーメン
    簡単自家製ラーメン キャベツ、もやし、人参、白ネギの青い部分、豚肉、卵、●水、●白だし、●ダシダ、●こんぶ茶、●醤油、中華麺、◆水 by あーるいーあい0153
  21. ネギとモヤシの味噌汁
    ネギとモヤシの味噌汁 ネギの青い部分、もやし、だしの素、削り節、味噌、水 by あけぼのマジック
  22. イワシのネギ生姜煮
    イワシのネギ生姜煮 イワシ、●酒、●醤油、●砂糖、白ネギの青い部分、生姜 by あーるいーあい0153
  23. 白菜の味噌汁
    白菜の味噌汁 白菜、油揚げ、白ネギの青い部分、水、鰹節、味噌、白味噌 by あーるいーあい0153
  24. 茄子の豚肉巻きの白だし煮
    茄子の豚肉巻きの白だし煮 茄子、豚肉、●水、●白だし、白ネギの青い部分 by あーるいーあい0153
  25. 4種のきのこと鶏団子鍋
    4種のきのこと鶏団子鍋 鶏ミンチ、●はんぺん、●白ネギの青い部分、●すりおろし生姜、●白だし、●酒、白菜、白ネギ、油揚げ、えのき、しいたけ、しめじ、ヒラタケ、塩ちゃんこ鍋つゆ by あーるいーあい0153
  26. ナメタケもやし奴
    ナメタケもやし奴 絹豆腐(9cm角のお買い得ミ二パック)、もやし、ネギの青い部分、なめたけ(瓶入り)、辛くないラー油(ラー油の場合は量は調節)、ゴマ油、鶏ガラスープの素(顆粒)、水溶き片栗粉、塩コショウ、仕上げ用すりごま by nyan2
  27. 白ネギの青い部分とワカメの昆布茶入り味噌汁
    白ネギの青い部分とワカメの昆布茶入り味噌汁 白ネギの青い部分、乾燥わかめ、水、昆布茶、味噌 by Findus
    つくったよ 1
  28. 昆布茶と山椒が効く#揚げない和風唐揚げ
    昆布茶と山椒が効く#揚げない和風唐揚げ 鶏胸肉、ネギの青い部分、しょうが、たまご、醤油、昆布茶、山椒、片栗粉 by らあじ2213
  29. さっぱり鶏ハムとトマトのオードブル
    さっぱり鶏ハムとトマトのオードブル トマト(熊本県産)、鶏むね肉、塩、砂糖、粒コショウ、ネギの青い部分、マヨネーズ by デラみーやん
  30. 自家製塩チャーシュー
    自家製塩チャーシュー 豚もも塊、☆、水、酒、みりん、塩、おろしにんにく、おろし生姜、ごま油、ネギの青い部分 by marochan*
  31. うちのおかず 豚の角煮
    うちのおかず 豚の角煮 ●豚バラ塊肉、●にんにく、スライス、●しょうが、スライス、●ネギの青い部分、●酒、きび砂糖、醤油、ゆで卵、からし by おいしんぼ
  32. 鶏塩レタスラーメン
    鶏塩レタスラーメン ラーメンの麺、レタス、にら、ネギ、<鶏ハム>、鶏胸肉、*塩、*水、水、<スープ>、鶏がら、水、生姜の皮、ネギの青い部分、<調味料>(1人分)、塩、砂糖、黒コショウ、ごま油 by mococo05
    つくったよ 1
  33. ネギの青い部分で❀ネギきのこ
    ネギの青い部分で❀ネギきのこ 白ネギの青い部分、お好きなきのこ(今回は舞茸)、ほんだし(和風だし)、塩胡椒(粗引きだとより美味♡)、ごま油 by ♡happy栄養士♡
  34. 余った餃子の皮で簡単おつまみ ソーセージチーズ餃子
    余った餃子の皮で簡単おつまみ ソーセージチーズ餃子 餃子の皮、ソーセージ、小ネギの青い部分、ピザ用チーズ(シュレッドチーズ)、水溶き小麦粉、オリーブオイル、A ケチャップ、A タバスコ、A 粉コショウ by Seika A
  35. よだれ豚のトンポォロウ 豚の角煮
    よだれ豚のトンポォロウ 豚の角煮 豚バラブロック、ネギの青い部分、しょうがチューブ、清酒、干し椎茸の戻し汁、砂糖、濃口醤油、ゆで卵、ねり辛子チューブ by 所沢とっくん
  36. 魚のアラのスープ
    魚のアラのスープ 魚のアラ、生姜、ネギの青い部分、味噌 by けけり
    つくったよ 1
  37. ぶりのアラで立派な一品
    ぶりのアラで立派な一品 ぶりのアラ、生姜、ネギの青い部分、梅酒の梅、A、酒、みりん、醤油 by けけり
    つくったよ 1
  38. さっぱり豚の塊、醤油漬け
    さっぱり豚の塊、醤油漬け 豚バラのかたまり、塩胡椒、生姜、ネギの青い部分、酒、醤油 by けけり
    つくったよ 2
  39. 圧力鍋使用*基本の牛すじ肉の下茹で処理
    圧力鍋使用*基本の牛すじ肉の下茹で処理 牛すじ肉、水(1回目)、水(2回目)、ネギの青い部分、生姜(あれば) by mari *
  40. 白ネギの青い部分とチーズとキムチの油揚げ焼き
    白ネギの青い部分とチーズとキムチの油揚げ焼き 白ネギの青い部分(宮城県産)、◎ごま油、キムチ、ピザ用チーズ(国産)、油揚げ、白ごま by みーこ1221
  41. ネギ味噌
    ネギ味噌 ネギの青い部分、生姜、酒、砂糖、みそ、ラー油、ごま油 by Hanako0766
  42. 圧力鍋で万能 茹で豚バラ肉ブロック
    圧力鍋で万能 茹で豚バラ肉ブロック 豚バラブロック、ニンニク、生姜、ネギの青い部分、塩、胡椒、水 by やっこ9698
  43. 圧力鍋で豪華な角煮♪
    圧力鍋で豪華な角煮♪ 豚バラブロック、酒、大根、☆、水、酒、醤油、はちみつ〔砂糖でも〕、みりん、生姜チューブ、ネギの青い部分 by yukiiiiマミー
    つくったよ 1
  44. 圧力鍋で豚の角煮
    圧力鍋で豚の角煮 豚バラブロック、水、生姜チューブ、ネギの青い部分、☆黒砂糖、☆砂糖、☆うまくち醤油、☆薄口醤油、☆水、片栗粉、水 by r6y1c2
  45. 水菜と白ネギと卵の中華スープ
    水菜と白ネギと卵の中華スープ 白ネギの青い部分、水菜、豆苗(あれば)、水、香味ペースト、塩、ブラックペッパー by nozenkazra
  46. ネギの青い部分とタラコのささみカツ
    ネギの青い部分とタラコのささみカツ ささみ、タラコ、ネギの青い部分(千葉県産)、塩、小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 by mococo05
  47. 生姜たっぷり・豚バラブロック肉と野菜の混ぜご飯。
    生姜たっぷり・豚バラブロック肉と野菜の混ぜご飯。 白ご飯、豚バラブロック肉、ニラ、ネギの青い部分、生姜、にんじん、◎醤油、◎酒、◎みりん、◎水 by きよみんーむぅ
2179件中
1801-1850
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る