ぶりのアラで立派な一品 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりのアラ 1パック
- 生姜 3切れ
- ネギの青い部分 3本分
- 梅酒の梅 3個
- A 酒、みりん、醤油 各大さじ1
作り方
- 1 沸騰したお湯でアラをさっと湯通しして、臭みを抜く
- 2 アラを流水で洗い綺麗にして、鍋に入れて、ひたひたの水、生姜、ネギの青い部分、梅酒の梅を入れて圧力鍋で10分煮る
- 3 煮上がったら梅を潰して、種を除き、Aを入れて5分煮詰める
- 4 皿に盛りネギを上に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおmama322017/04/26 14:39節約できました、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)