さっぱり豚の塊、醤油漬け レシピ・作り方

さっぱり豚の塊、醤油漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
茹で汁もスープにしてね

材料(4人分)

  • 豚バラのかたまり 1個
  • 塩胡椒 各少々
  • 生姜 4切れ
  • ネギの青い部分 3本分
  • 酒、醤油 各大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラに塩胡椒して鍋に入れ、ヒタヒタの水と生姜、ネギを入れて圧力鍋で20分煮る
  2. 2 肉を取り出し、酒醤油に漬ける。1時間以上置く

きっかけ

旦那が肉好きで

おいしくなるコツ

茹で汁でスープにして

  • レシピID:1730011613
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/04/25 13:57
    さっぱり豚の塊、醤油漬け
    柔らかく出来ました。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る