牛コマ切れ肉と大根のだしポン酢煮 レシピ・作り方

牛コマ切れ肉と大根のだしポン酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
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牛コマ切れ肉を使ったボリュームのある美味しい煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めのいちょう切りにし、フライパンで焼き目がつくまで両面焼いておく
  2. 2 鍋に☆を入れて1の大根を煮る
  3. 3 大根に柔らかくなったらザク切りにしたネギの青い部分を入れしんなりとしたら牛コマ切れ肉を入れる
  4. 4 3の牛コマ切れ肉が白っぽくなったらザク切りにした春菊を入れ春菊がしんなりとしたら火を止め器に盛り付ける

きっかけ

ボリュームのある煮物が作りたくて

おいしくなるコツ

牛コマ切れ肉は煮過ぎて硬くならないように火が入ったらに過ぎないこと。

  • レシピID:1480009915
  • 公開日:2017/11/07
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