簡単カオマンガイ レシピ・作り方

簡単カオマンガイ
  • 約30分
  • 300円前後
すみよし丸
すみよし丸
炊飯器で作ってタレもまぜるだけ!

材料(2人分)

  • お米 2合
  • 鶏肉(もも、むねどちらでも良い) 1枚
  • a鶏ガラスープの素 小さじ1
  • aしょうがチューブ 小さじ1
  • aにんにくチューブ 小さじ1/2
  • a塩胡椒 少々
  • ネギの青い部分 1本分
  • レタス 2枚
  • bねぎ(粗みじん切り) 15~20㎝位
  • bしょうがチューブ 小さじ1/2
  • bにんにくチューブ 小さじ1/2
  • b醤油 小さじ2
  • bオイスターソース 小さじ2
  • b砂糖 小さじ1
  • bレモン汁 小さじ1
  • b味噌 小さじ1
  • bゴマ油 小さじ1/2
  • b水 大さじ1
  • bナンプラー(いれなくても良い) 小さじ1

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、aをいれ、
    よく混ぜる。
    2合のメモリより少な目に水をいれ、
    フォークで少し穴をあけた鶏肉とねぎの青い部分を入れて炊飯を押す。
  2. 2 炊いている間に
    bを混ぜ合わせておく。
  3. 3 炊けたら、肉を取り出し、切り
    レタス、ご飯、肉を盛り付けて
    好きな量タレをかけて出来上がり

きっかけ

時間がなく、鶏肉を使いたかった為、作りました!

おいしくなるコツ

早炊きでもできます!!

  • レシピID:1840026359
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る