青梗菜ネギ蕪の葉のホットサラダ レシピ・作り方

青梗菜ネギ蕪の葉のホットサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
グリーンの部分だけ!

材料(1人分)

  • 青梗菜 1株
  • 蕪の葉 4個分
  • ネギの青い部分 2本分
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※白だし、梅酢、めんつゆ、馬場みりん 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく千切った蕪の葉、青梗菜、ネギをのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

たくさん頂いた蕪の葉っぱがもったいないので。

  • レシピID:1460019034
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理長ネギ(ねぎ)チンゲン菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る