鶏塩レタスラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 胸肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、ボウル等で受けて冷蔵庫で1晩おく。
- 2 鶏がらをよく洗って鍋にいれ、水2Lを注いで火にかけ、沸騰したら灰汁を取り、灰汁が出なくなってきたらネギと生姜をいれ1〜2時間ふつふつ煮る。
- 3 別の鍋に胸肉がしっかりかぶる程度の水を入れて沸かし、水を切った胸肉を入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1時間置いて火を通す。
- 4 2のスープから鶏がら、ネギ、生姜を取り出し、3のゆで汁を加えて15分ほど煮詰める。
-
5
レタスとニラはざく切り、ネギは薄切りにする。
胸肉はスライスする。 - 6 丼に調味料を1人分ずつ入れておく。
- 7 麺をゆでる用のお湯を沸かし、麺をゆでて水を切る。
- 8 丼にスープを2カップずつ注ぎ、麺を入れてほぐす。レタスとニラもスープでさっとゆでて乗せ、鶏ハム、ネギもトッピングする。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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marochan*2017/07/03 16:54美味しかったです(..>◡<..)
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