水菜と白ネギと卵の中華スープ レシピ・作り方

水菜と白ネギと卵の中華スープ
  • 5分以内
nozenkazra
nozenkazra
野菜シャキシャキ!香味ペーストで簡単中華スープです。

材料(2人分)

  • 白ネギの青い部分 1本分
  • 水菜 1/2株
  • 豆苗(あれば) ひとつかみ
  • 300cc
  • 香味ペースト 大さじ1.5
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 白ネギの青い部分、水菜、豆苗(あれば)を3〜5cmに切る。
  2. 2 湯を沸かし、1を入れる。
    火が通ったら、香味ペースト、塩、ブラックペッパーで味を整える。
  3. 3 溶いた卵を流し入れたら完成!

きっかけ

香味ペーストでささっとスープが作りたかった。

  • レシピID:1290019474
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理水菜長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る