とろみダレ中華風煮豚 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鍋に肉、ネギの青い部分、生姜、水、酒、砂糖を入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、キッチンペーパーをかぶせて30分ほど煮る。 - 2 裏返して醤油とオイスターソースを入れ、もう30分ほど煮る。
- 3 ネギの白い部分は斜め切りにする。
-
4
肉、ネギの青い部分、生姜を取り出し、煮汁を煮詰める。
半量程度になったらネギを入れ、しっかりした味になるまで煮詰める。 - 5 五香粉、ごま油を入れて混ぜ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
- 6 肉をスライスして盛り付け、5をかける。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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