(8ページ目) 『塩糀』のレシピ・作り方 総合情報
『塩糀』のレシピ一覧 647品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
トマトみょうがドレッシングサラダ レタス、キュウリ、玉ねぎ、トマト、みょうが、●酢、●醤油、●塩、●鰹節、○塩麹(塩分10%のもの使用)、○酢、フラックスシードオイル(好みの油で) by mococo05
-
タラのフライ、アボカドトマトタルタル添え 生タラ(皮なし)、*塩、小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油、●アボカド、●トマト(角切り)、●玉ねぎ(みじん切り)、●粒マスタード、●パセリ(みじん切り)、●塩麹、レモン汁 by mococo05
-
鶏むね肉・春キャベツでタンドリー風 鶏むね肉、春キャベツ、サラダ油、☆塩麹、ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、☆クミン・黒胡椒・岩塩 by yushiYUTOT
公式おすすめレシピPR
-
さつまいもと枝豆の白和え さつまいも(小)、冷凍枝豆(解凍済)、木綿豆腐、☆すりごま、☆味噌、塩麹、砂糖 by yushiYUTOT
-
鶏むね肉と葱の串焼き 鶏むね肉、葱、☆塩麹、お酒、☆ごま油 by yushiYUTOT
-
猪ステーキ風 猪肉(ブロック)、☆玉葱(すりおろし)、☆塩麹、お酒、舞茸、しいたけ、蕪、塩 by yushiYUTOTつくったよ 1
-
大葉入り、塩麹出し巻卵 卵、大葉、☆塩麹、お酒、ごま油 by yushiYUTOT
-
もやしと豆苗のナムル 豆苗、もやし、ごま油、塩(塩麹)、塩、ごま by ださっこ
-
白菜・豚小間・キムチ蒸し焼き 白菜、豚小間、キムチ、☆塩麹、お酒、水 by yushiYUTOT
-
にんじん入り肉団子トマトテリヤキ味 ○豚細切れ肉、○にんじん(ざく切り)、○玉ねぎ(ざく切り)、○椎茸の軸(石づきを取ったもの)、○生姜(ざく切り)、○塩麹(塩分10%の物使用)、○片栗粉、●椎茸(軸を取る)、●プチトマト(スライス)、●醤油、●砂糖、●水、片栗粉 by mococo05
-
油揚げとエリンギの塩麹焼き エリンギ、油揚げ、酒、塩麹(液体)、柚子 by とりあえず乾杯
-
自家製肉団子で野菜たっぷり☆肉団子鍋 豚挽肉、*卵、*ねぎ(青い部分)、*えのき、*塩麹(ペースト状)、*おろし生姜(チューブ)、白菜、長葱、えのき、人参、ベビーホタテ(刺身用)、●昆布、●水、ポン酢 by アルプスの乙女つくったよ 8
-
ゆず&塩麹deとろろの飲む酢の物【もう一品】 柚子の絞り汁、砂糖、塩麹(液体)、長芋、柚子の皮 by とりあえず乾杯
-
赤小松菜とりんごのヨーグルトマヨドレッシング 赤小松菜(ざく切り)、りんご(芯を取って薄切り)、玉ねぎ(薄切り)、●キューピーマヨネーズ、●ヨーグルト、●塩麹(塩分10%の物使用)、●レモン汁、●黒こしょう、ドライバジル、塩 by mococo05
-
ポークソテーリンゴマヨ味噌おろしのせ 豚ロース肉1.5c厚さ、*塩麹(塩分10%のもの使用)、*塩、大根おろし、おろしりんご、味噌、キューピーマヨネーズ by mococo05
-
にんじん・牛肉キンピラ、塩麹・柚子胡椒風味 牛小間、にんじん、☆塩麹、お酒、☆柚子胡椒、ごま油 by yushiYUTOT
-
材料3つ❀簡単さつまいもと鶏もも肉の甘辛照り焼き❀ 鶏もも肉、(下味)塩麹・胡椒、・まぶし用片栗粉、さつまいも、白ネギ(白い部分のみ)、☆酒・しょうゆ・はちみつ、☆みりん、☆酢、・炒め用ゴマ油、・蒸し焼き用 水 by Dellaたんつくったよ 2
-
カジキマグロのネギ七味煮 カジキマグロ、*塩麹(塩分10%の物使用)、小麦粉、油、○長ネギ(斜め薄切り)、○七味唐辛子、○水、○醤油、みりん by mococo05つくったよ 1
-
冷奴、イタリアン 絹豆腐(小)、トマト、☆塩麹、EXオリーブオイル、ニンニクチップ by yushiYUTOT
-
豚ヒレ肉の柔らか野菜ジュース煮 豚ヒレ肉、タマネギ、おろしにんにく、オリーブオイル、塩・粗挽き胡椒、A(野菜ジュース)、A(ケチャップ)、A(醤油)、A(白ワイン)、A(甜菜糖)、A(塩麹 液体タイプ)、貝割れ大根 by masya0928
-
カリッとお揚げにツナキャベツの和風スパ(UC対応) スパゲッティ 1.6mm、油揚げ〈短冊切り〉、キャベツ〈ざく切り〉、ツナ缶(ノンオイルタイプ)、鰹節(ソフト削り)、大根〈おろす〉、A・塩麹<ペーストタイプ>、A・水、A・和風だしの素 顆粒、A・キビ砂糖、A・酒、A・本みりん、ポン酢 by BUnBUn Cafe
-
なす・きゅうりの浅漬け なす、きゅうり、☆塩麹、甘酒、☆白だし、☆おろし生姜 by yushiYUTOT
-
ヘルシーすぎるキノコと糸こんにゃくそうめん そうめん、味付けエリンギ(塩麹)、しめじ、糸こんにゃく、梅(自家製)、麺つゆ(ストレート)、細ねぎ(細かく切っておく) by Polaris36
-
ゴーヤとワカメの塩麹酢の物 ゴーヤ、塩ワカメ、白ゴマ、千切り生姜、青紫蘇、お酢、砂糖、塩麹(液体) by とりあえず乾杯
-
かぼちゃの豚挽肉塩麹マヨガリ餡かけ かぼちゃ、豚挽肉、⁂キューピーマヨネーズ、⁂おろしにんにく(チューブ)、●水、●塩麹(減塩タイプ)、▲片栗粉、▲水、小ねぎ by アルプスの乙女
-
むね肉の新生姜・大葉天 鶏むね肉、ししとう、大葉、新生姜甘酢漬け(細切り)、☆塩麹、お酒、天ぷら粉、水 by yushiYUTOT
-
いかと青梗菜・にんじんの塩麹・生姜炒め いか(小さ目)、青梗菜、にんじん、塩コショウ、ごま油、☆塩麹、味付ききざみ生姜 by yushiYUTOT
-
辛ーいきゅうりの塩麹漬け きゅうり、鷹の爪、ラー油、お酢、砂糖、塩麹(液体) by とりあえず乾杯
-
山女の塩麹焼き 山女、大根、酒、塩麹(液体) by とりあえず乾杯
-
簡単!鶏のケチャップ炒め♪ 鶏もも肉、ミニトマト、●レモン汁、●醤油麹(塩麹)、●ケチャップ by dekotan1
-
豚の塩麹・生姜焼き 豚肩ロース(生姜焼き用)、キャベツ、玉葱、☆塩麹、味付ききざみ生姜、昆布つゆ、お酒、塩コショウ、ごま油 by yushiYUTOT
-
鰯のオープン焼き 鰯(小)、パン粉、茗荷、☆塩麹、オリーブオイル by yushiYUTOT
-
豚肉とたまねぎの塩麹マヨ炒め 豚ロース肉、たまねぎ(薄切り)、○キューピーマヨネーズ、○塩麹(塩分10%のもの使用)、○黒コショウ、塩 by mococo05
-
速攻で作る簡単❀豚コマ肉ときのこのマヨ甜麺醤炒め❀ 豚こま切れ肉、下味:塩麹・酒、しめじ、エリンギ、ピーマン、青ねぎ(あれば)、にんにく、☆甜麺醤、☆マヨネーズ・酒、☆砂糖、炒め用ゴマ油、白ごま、水菜(お好みで) by Dellaたんつくったよ 3
-
チキンじゃがボールのトマト煮 ○とり胸肉(皮なし)、○ジャガイモ(皮をむいてざく切り)、○玉ねぎ(ざく切り)、○小麦粉、○塩麹(塩分10%の物使用)、○塩、○ナツメグ、黒コショウ、にんにく(みじん切り)、トマト缶、水、オリーブオイル、塩麹、塩、黒コショウ、パセリ by mococo05つくったよ 1
-
マヨスクランブルエッグのせチキンピラフ ご飯、鶏もも肉(1〜2cm角切り)、玉ねぎ(みじん切り)、ピーマン(1cm角切り)、カレー粉、ケチャップ、塩、黒こしょう、●卵、●牛乳、●キューピーマヨネーズ、●塩麹(塩分10%のもの使用) by mococo05
-
カレーマヨ肉団子とタマネギのパセリソテー ●豚ひき肉、●玉ねぎ(みじん切り)、●パン粉、●塩麹(塩分10%のもの使用)、●キューピーマヨネーズ、●カレー粉、玉ねぎ(スライス)、パセリ、塩 by mococo05
-
照り焼きハンバーグとトマトのサンドイッチ 食パン、サニーレタス(食べやすくちぎる)、トマト1cmスライス、タマネギ1cmスライス、○豚ひき肉、○タマネギ(すりおろし)、○おろし生姜、○パン粉、○塩麹、、○黒コショウ、片栗粉、●砂糖、●醤油、●みりん、油、キューピーマヨネーズ by mococo05
-
あさりとえのきの和風パスタ パスタ、えのき、アサリ、(酒)、海苔、バター、オリーブオイル、★アサリの蒸し汁、★塩麹、しょうゆ by yantasan
-
エリンギ・ベーコンの串焼き エリンギ、ベーコン(ブロック)、☆粒マスタード、☆塩麹、マヨネーズ、☆昆布つゆ by yushiYUTOT
-
絹揚げ・ちくわの蕗の薹味噌炒め ちくわ、絹揚げ(小)、蕗の薹、☆塩麹・味噌・砂糖、すりごま、ごま油 by yushiYUTOT
-
こんにゃくの蕗の薹味噌・くるみ田楽 こんにゃく、蕗の薹、☆塩麹・味噌・砂糖、ごま油、くるみ(粗みじん) by yushiYUTOT
-
菜の花のべったら漬け 菜の花、◎塩麹・砂糖 by おいもマロン
-
小鯵の蕗の薹味噌焼き 鯵(小)、蕗の薹、☆塩麹・味噌・砂糖、ごま油 by yushiYUTOT
-
絹揚げのあっさり蕗の薹味噌田楽風 絹揚げ、蕗の薹、☆塩麹・味噌・砂糖、ごま油 by yushiYUTOT
-
塩麹deイカ焼き【家呑み酒場放浪記】 イカ、酒、塩麹(液体)、おろし生姜、醤油、塩 by とりあえず乾杯
-
大麦クラッカーに納豆! 大麦クラッカー、納豆、☆塩麹、EXオリーブオイル、大葉 by yushiYUTOT
-
牛肉の塩麹炒め 牛肉(薄切り)、白ネギ、人参、☆塩麹(液体タイプ)、☆こしょう、ごま油 by ポコたんママ
-
簡単で美味しい!カブとキュウリの漬物 キュウリ、カブ、レモンソルト(塩麹)、ごま油、すり胡麻 by dekotan1つくったよ 1
-
鶏むね肉ホイル焼き、塩麹・コチジャン風味 鶏むね肉、玉ねぎ、舞茸、☆塩麹、コチジャン by yushiYUTOT