絹揚げ・ちくわの蕗の薹味噌炒め レシピ・作り方

絹揚げ・ちくわの蕗の薹味噌炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ちくわ 3本
  • 絹揚げ(小) 3枚
  • 蕗の薹 10本
  • ☆塩麹・味噌・砂糖 各中匙1
  • すりごま 大匙2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 絹揚げは魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼き食べやすい大きさに切り、ちくわは乱切りしてフライパンに油を引いて炒め、絹揚げを加えて炒め合わせ、蕗の薹味噌とすりごまを加えて混ぜます。
  2. 2 蕗の薹味噌:蕗の薹は振り洗いして水気を切り、切り口を切り取り粗みじんにし、フライパンにごま油を引き炒め、少ししんなりしたら☆を混ぜて加え、全体にまとまるまで炒めます。

きっかけ

蕗の薹味噌をまとめて作ったので。

  • レシピID:1140018322
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る