絹揚げのあっさり蕗の薹味噌田楽風 レシピ・作り方

絹揚げのあっさり蕗の薹味噌田楽風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 絹揚げ 1パック
  • 蕗の薹 10本
  • ☆塩麹・味噌・砂糖 各中匙1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 蕗の薹は振り洗いして水気を切り、切り口の変色した部分を切り取り粗みじんにし、フライパンにごま油を引き炒め、少ししんなりしたら☆を混ぜて加え、全体にまとまるまで炒めます。
  2. 2 絹揚げは厚みを半分にして斜めに切り、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、2分ほど焼き、蕗の薹味噌を塗って、軽く焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

蕗の薹をいただいたので。

  • レシピID:1140018025
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る