絹揚げのあっさり蕗の薹味噌田楽風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹揚げ 1パック
- 蕗の薹 10本
- ☆塩麹・味噌・砂糖 各中匙1
- ごま油 少々
作り方
- 1 蕗の薹は振り洗いして水気を切り、切り口の変色した部分を切り取り粗みじんにし、フライパンにごま油を引き炒め、少ししんなりしたら☆を混ぜて加え、全体にまとまるまで炒めます。
- 2 絹揚げは厚みを半分にして斜めに切り、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、2分ほど焼き、蕗の薹味噌を塗って、軽く焼き目が付くまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません