現在地
 > 
豚肉  > 

速攻で作る簡単❀豚コマ肉ときのこのマヨ甜麺醤炒め❀ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
速攻で作る簡単❀豚コマ肉ときのこのマヨ甜麺醤炒め❀

時間がなくて速攻で作りました。甜麺醤とマヨおいしいよ♫

作り方

  • 1

    豚こま切れ肉をビニール袋に入れ下味を揉みこんでおきます。
    生姜をする時間がなかったので、塩麹を少し多めに入れました。
    つけている間に、しめじ、エリンギ等野菜は洗って2へ。

  • 2

    しめじは子房に分け、エリンギは縦に切ってから7~8mmに切り、ピーマンは乱切りに、にんにくは千切りにします。青ねぎは2~3cmに切ります。

  • 3

    ☆を合わせておきます。
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め香りがたってきたら1の豚肉を入れて炒めます。火はここから仕上げまで強火です。

  • 4

    豚肉の色が変わりかけたらピーマンを加え、油がまわったらしめじ、エリンギ、青ねぎを加えます。

  • 5

    3で合わせておいた調味料を入れて一気に仕上げます。水菜を敷いた器に盛って白ごまをかけてできあがりです♪

きっかけ

時間がなく、冷蔵庫に豚こま切れ肉ときのこがあったので思いつきで作りました。

おいしくなるコツ

急ぎでしょうがをする暇がない時は、塩麹がいい働きをしてくれます。少し多めに入れました。
後は簡単なので特にありません。

レシピID: 1000005646

公開日:2014.05.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲速攻で作る簡単❀豚コマ肉ときのこのマヨ甜麺醤炒め❀のページ上部へ