簡単で美味しい!カブとキュウリの漬物 レシピ・作り方
![簡単で美味しい!カブとキュウリの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b518713bfa78b38019c884cfb9bb2b0913eecf04.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キュウリとカブは食感を楽しむので、4~5ミリに切りました。
-
2
ビニールの中に、1番とレモンソルト、ごま油、すり胡麻を入れて混ぜておきます。冷蔵庫に半日入れて食べごろです。
きっかけ
カブを道の駅で購入したのでつくりました。 お弁当のおかずにもなりました。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を楽しめるお漬物です。 レモンソルトを入れましたが、 塩麹にレモンを少し入れても美味しいです。
- レシピID:1600012515
- 公開日:2014/02/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
- 料理名
- かぶときゅうりの漬物
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2014/03/02 20:33レモンソルトの変わりに、塩麹+レモン汁で作りました(^u^)♪
胡麻油の風味もよく、ポリポリ食感もやみつきになりました☆明日の主人のお弁当のおかずに入れますね♪
美味しいお漬物になります。