簡単!鶏のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

簡単!鶏のケチャップ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
ケチャップ、レモン汁に絡めて炒めるだけです。
お弁当のおかずにぴったりです。
醤油麹でも塩麹でもケチャップとレモンとはよく合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 器に調味料●を入れて混ぜておき、
    もも肉を食べやすいサイズに切ってからめます。
  2. 2 フライパンに油なしで、
    1番の鶏の皮から炒めます。焦げやすいので、中火の弱で焼きます。
  3. 3 片面3分ぐらい焼き、
    ひっくり返して、蓋をしてもう3分焼きます。
    焼けてるか箸で確かめます。
  4. 4 人数分にして、お皿の中心に鶏を置いて、周りに半分にカットしたミニトマトを並べます。

きっかけ

お弁当のおかずに簡単に作りました。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れると、あっさりして美味しくなります。 レモンがない時にはお酢を入れても美味しいです。 もも肉の大きさで醤油麹は大さじ1入れた方が美味しいです。

  • レシピID:1600013731
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他調味料トマト全般
関連キーワード
鶏もも肉 レモン汁 ケチャップ炒め 醤油麹
料理名
鶏もも肉のケチャップ炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る