鶏むね肉・春キャベツでタンドリー風 レシピ・作り方

鶏むね肉・春キャベツでタンドリー風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 春キャベツ 6枚
  • サラダ油 少々
  • ☆塩麹、ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ 各大匙1
  • ☆クミン・黒胡椒・岩塩 各少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りして袋に入れ☆を加えて揉み込み、キャベツはざく切りし、フライパンに油を引きキャベツを敷き詰め、鶏肉をつけ汁毎乗せます。
  2. 2 弱めの中火で蓋に水滴が付くまで蒸し焼きし、全体を混ぜ、鶏肉を下にして3分程蒸し焼きして、炒め合わせます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022453
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る