鶏むね肉・春キャベツでタンドリー風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 春キャベツ 6枚
- サラダ油 少々
- ☆塩麹、ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ 各大匙1
- ☆クミン・黒胡椒・岩塩 各少々
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りして袋に入れ☆を加えて揉み込み、キャベツはざく切りし、フライパンに油を引きキャベツを敷き詰め、鶏肉をつけ汁毎乗せます。
- 2 弱めの中火で蓋に水滴が付くまで蒸し焼きし、全体を混ぜ、鶏肉を下にして3分程蒸し焼きして、炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません