タラのフライ、アボカドトマトタルタル添え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生タラ(皮なし) 4切れ(350g)
- *塩 小さじ1/2強
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ●アボカド 1/2個
- ●トマト(角切り) 1/2個
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●粒マスタード 小さじ2
- ●パセリ(みじん切り) 大さじ1
- ●塩麹、レモン汁 各大さじ1
作り方
- 1 タラに*塩をまぶして15分ほど置く。
- 2 ●の玉ねぎは水にさらして水を切り、塩少々まぶして5分ほど置き、水をしぼる。
-
3
●を全てよく混ぜる。
塩麹とレモン汁は味を見ながら加減してください。 - 4 タラの水を拭き取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 5 フライパンに油を1cmほどそそぎ、4を並べ、中火で両面こんがり揚げ焼きする。
- 6 油を切って盛りつけ、3を添える。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません