辛ーいきゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

辛ーいきゅうりの塩麹漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
きゅうりって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • 鷹の爪 ひとかけ
  • ラー油 小さじ1/4
  • お酢 小さじ3
  • 砂糖、塩麹(液体) 小さじ1

作り方

  1. 1 塩麹、砂糖、お酢、ラー油、刻んだ鷹のつめを混ぜる。
  2. 2 一口大にカットしたきゅうりを、ビニール袋に1と入れ、軽く揉む。
  3. 3 10分以上置いて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021034
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る