猪ステーキ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 袋に☆と猪肉を入れて揉み込み1晩置き、舞茸は株を落としてばらし、しいたけは石附を取り半分に切り、蕪は皮を剥き銀杏切りにします。
- 2 フライパンに油は引かずに猪肉の各面に焼き目が付くまで蒸し焼きして粗熱が取れるまで置き、舞茸・しいたけ・蕪は塩を振って魚焼きグリルで軽く焼き目が付くまで焼きます。
- 3 食べやすい大きさに切った猪肉を器に盛り、野菜を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/05/21 03:48猪肉が大好きで贅沢に食べたくて、分厚く切ってステーキにしました♪お味付も私好みで最高です(n*´ω`*n)まだまだお肉の在庫があるので、またぜひ作りたいです☆彡