猪ステーキ風 レシピ・作り方

猪ステーキ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 袋に☆と猪肉を入れて揉み込み1晩置き、舞茸は株を落としてばらし、しいたけは石附を取り半分に切り、蕪は皮を剥き銀杏切りにします。
  2. 2 フライパンに油は引かずに猪肉の各面に焼き目が付くまで蒸し焼きして粗熱が取れるまで置き、舞茸・しいたけ・蕪は塩を振って魚焼きグリルで軽く焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 食べやすい大きさに切った猪肉を器に盛り、野菜を添えます。

きっかけ

猪肉をいただいたので。

  • レシピID:1140022055
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る