鯨肉のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。鯨肉のレシピ検索結果 17品、人気順。1番人気は鯨の一口ステーキ!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
鯨肉のレシピ一覧 17品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
鯨の一口ステーキ 鯨肉、ニンニク、しょうが、醤油、酒、みりん、白ねぎ、サラダ油 by 一点集中力つくったよ 4
-
くじら竜田揚げ くじら肉(刺身用・切り身)、★おろし大蒜、★おろし生姜、★おろし玉葱、★酒、★みりん、★醤油、★焼肉のたれ、・・・、片栗粉、揚げ油、レモン by きばなつくったよ 3
-
くじらと水菜のサッと煮 くじら肉、牛乳、水菜(可食部)、◯、ラカント すき焼のたれ by hime-tarakoつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
鯨のたたき 生食用の鯨肉、水菜 by ひーじゃーまんつくったよ 3
-
鯨肉の南蛮漬け 鯨肉、玉葱、人参、ピーマン(赤・緑)、小麦粉、胡椒、南蛮漬けの素、生姜、刻みネギ by sundisk*
-
パクパク食べられる♪くじらの竜田揚げ くじら肉、☆醤油、☆酒、☆おろし生姜、☆おろしにんにく、片栗粉、揚げ油 by またたび☆
-
くじら竜田揚げ 鯨肉、牛乳(下処理用)、○、酒、塩糀、おろし生姜、麺つゆ、◇、片栗粉、揚げ油 by hime-tarako
-
鯨の竜田揚げ 鯨肉、★料理酒、★ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮、揚げ油、片栗粉 by あ——ちゃんつくったよ 1
-
クジラのカルパッチョ クジラ(生食用鯨肉)、赤たまねぎ、★酢、★砂糖、★塩、ごま油、醤油、生姜チューブ by ボンド子
-
大トロ鯨の唐揚げ 生食用鯨肉、生姜(チューブ)、醤油、片栗粉、唐揚げ粉、サラダ油 by ✫Tomato✫
-
鯨肉風☆マグロの血合いソテー マグロ血合いも含む、☆おろしニンニク、☆おろし生姜、☆醤油、片栗粉、米油又はお好みの油 by ブルーボリジつくったよ 2
-
煮込み鯨肉のワカメ添え クジラ肉、☆梅酢、☆純米酢、☆生姜とピーチの酢、☆みりん、☆醤油、☆水、生ワカメ by あけぼのマジック
-
懐かしいクジラの竜田揚げ クジラ肉、レタス葉、★めんつゆ(3倍濃)、★ガーリックパウダー、★塩、★すり生姜、サラダ油、片栗粉 by Suzhoutomoつくったよ 3
-
クジラ肉のノルウェー風♪ クジラ肉、●醤油、●酒、●生姜(すりおろし)、人参、じゃが芋、玉ねぎ、ピーマン、油(揚げ用)、片栗粉、■ニンニク(みじん切り)、■ケチャップ、■酒、■醤油、■ウスターソース by (*^^)vヨロシクつくったよ 1
-
簡単*クジラ肉のカルパッチョ クジラ肉(刺身用)、ニンニク、エキストラバージンオリーブオイル、塩コショウ by りんごくんママ
-
スタミナ満点♬クジラ肉のユッケ☆ クジラ肉(刺身用)、☆コチュジャン、☆砂糖、☆しょうゆ、☆酢、☆ごま油、☆スタミナ源たれ(焼き肉のたれ)、卵黄、白ごま、ねぎ by りんごくんママ
-
水菜シャキシャキ!くじらのハリハリ♪ クジラ肉、水菜、豆腐、エノキ、油揚げ、片栗粉、こんぶだしの素(粉)、かつおだしの素(粉)、醤油、酒、みりん、塩、水 by (*^^)vヨロシク