くじら竜田揚げ レシピ・作り方

くじら竜田揚げ
hime-tarako
hime-tarako
懐かしい♪簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 鯨肉 100グラム
  • 牛乳(下処理用) 大さじ3
  • 大さじ1
  • 塩糀 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯨肉を5ミリ幅に切る。
    牛乳に約15分つける。
    サッと洗い水気をきる。
  2. 2 ビニール袋に1.と○を入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
  3. 3 2.に片栗粉をまぶす。
    170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010748
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
くじら竜田揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る