大トロ鯨の唐揚げ レシピ・作り方

大トロ鯨の唐揚げ
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
下味をつけた鯨肉を片栗粉+唐揚げ粉で臭みなく作れます

材料(1人分)

  • 生食用鯨肉 11切れ
  • 生姜(チューブ) 3センチ
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 唐揚げ粉 大さじ1
  • サラダ油 小さめのフライパンに2センチ

作り方

  1. 1 1~2センチ幅に切った鯨肉に生姜と醤油を入れ揉み込み10分置く
  2. 2 片栗粉と唐揚げ粉を混ぜ手順1に付け5分置く
  3. 3 サラダ油を温め鯨を入れ30秒~1分揚げて完成です

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

生食用なのでさっと揚げるだけで食べられます

  • レシピID:1010033125
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げビールに合うおつまみその他のから揚げ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る