くじらと水菜のサッと煮 レシピ・作り方

くじらと水菜のサッと煮
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • くじら肉 100グラム
  • 牛乳 大さじ3
  • 水菜(可食部) 100グラム
  • ラカント すき焼のたれ 50ml

作り方

  1. 1 くじら肉を5ミリ幅に切る。
    牛乳につけ15分おく。
    くじら肉を取り出しペーパータオルでおさえる。
  2. 2 水菜を4-5センチ長さに切る。
  3. 3 鍋に1.と◯を入れ中火にかける。
    肉の色が変わったら2.を入れ1-2分煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011005
  • 公開日:2014/03/13
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カテゴリ
その他のお肉
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くじらと水菜のサッと煮
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