(71ページ目) 青梗菜のレシピ・作り方 総合情報
青梗菜のレシピ一覧 15255品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ピリ辛で御飯もビールもすすむ!筍と法蓮草の麻婆炒め 筍の水煮、※生の筍を使う方はこちらレシピも ↓、・米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き!、豚ばら肉のスライス(無くてもOK)、※豚肉を入れない場合は・・・、ほうれん草、↑ 白菜・水菜・白菜・青梗菜・春菊等、人参、干し椎茸(有れば・・・で、OK)、☆調味料、・鶏がらスープの素(ウェイパー等)、・昆布出汁(顆粒鰹昆布出汁等)、・おろしにんにく、・おろし生姜、・食用油(僕は少な目にします)、・豆板醤(無ければ一味唐辛子等)、・甜麺醤(八丁味噌・普通の味噌でもOK)、・薄口醤油(無ければ濃口で・・・)、・紹興酒(酒・料理酒でもOK)、・みりん(甘くないのが好みの方は無しで)、・ごま油、・片栗粉(水溶き用の水は100cc程度)、※実は・・・麻=山椒(花椒)を入れないと by nkkmarineつくったよ 6
-
あったかつけダレでつけ麺 市販の中華麺、青梗菜、カニカマ、長ネギ、【つけダレ】、★水、★中華スープの素、★麺つゆ、★ごまダレ、★にんにく(チューブ)、★生姜(チューブ)、★ゴマ油、★塩コショウ by デラみーやんつくったよ 3
-
チンゲン菜となめこの和風卵スープ 卵、豆腐、ちんげん菜、なめこ、長ネギ、水、鰹節粉、醤油、塩 by mococo05
公式おすすめレシピPR
-
じんわりうま~♪タラとじゃがいものミルク煮 タラ(切り身)、じゃがいも、たまねぎ、青梗菜(白菜やキャベツ等でも)、小麦粉、バター、水、白ワイン、顆粒コンソメ、牛乳、塩コショウ by YAMAT☆つくったよ 6
-
しそ水餃子 餃子の皮、豚ひき肉、玉ねぎ、大葉、ターサイ(青梗菜や小松菜でも)、●片栗粉、●塩、こしょう、≪たれの材料≫、ポン酢、しょうゆ、ごま油 by メリッコつくったよ 1
-
栄養たっぷり♡フライパンで作れる♡うちのしゅうまい 豚ひき肉、玉ねぎ、しめじ、青梗菜、しゅうまいの皮、★ごま油、★醤油、★調理酒、★鶏ガラスープの素、★中華味の素、★砂糖、ポン酢 by ぽぽ0803つくったよ 1
-
卵焼きの野菜あんかけ 卵、油、~甘酢あんの具材~、茄子、青梗菜、人参、胡麻油、塩、胡椒、~甘酢あん調味液~、鶏がらスープの素(顆粒)、砂糖、黒酢、醤油、湯、~水溶き片栗粉~、片栗粉、水 by ぼっちーのつくったよ 1
-
簡単☆海老トマトラーメン 中華そば(生麺)、ちんげん菜、豚肉(細切れ)、とろけるチーズ(粉チーズでも良い)、◎無塩トマトジュース、◎焼肉のタレ、◎めんつゆ、乾燥小エビ、チューブのニンニク、鶏ガラスープ、オリーブオイル by Re777
-
豚団子鍋 白菜、青梗菜、木綿豆腐、☆豚挽き肉、☆みじんぎり玉葱、☆片栗粉、☆おろししょうが、☆味噌、★水、★醤油、★酒、★砂糖、★鶏がらスープの素、★和風だしの素、塩 by ねあっっつくったよ 1
-
チンゲン菜とプチトマトのおかかポン酢 ちんげん菜、プチトマト、ポン酢、鰹節 by mococo05
-
本格広東式☆豚バラの角煮 豚バラブロック、醤油、酢、甜麺醤、■調味液、紹興酒、醤油、オイスターソース、砂糖、長ネギの青い部分、玉ねぎざく切り、人参、生姜、八角(スターアニス)、■仕上げの煮汁、ガラスープ、煮汁、醤油、紹興酒、水溶き片栗粉、葱油 ごま油、◆付け合わせ、青梗菜、塩、旨み調味料、ごま油、クコの実 by とっし〜隊長
-
手作り中華麺でつけラーメン 麺、薄力粉、強力粉、塩、重曹、水、片栗粉(打ち粉)、スープ、水、めんつゆ(3倍濃縮)、鶏ガラスープのもと、ごま油、砂糖、具(お好み)、ゆで卵、煮豚、青梗菜、豚バラ肉(スライス)、長ネギ by ★よっちゃん1106
-
空芯菜とチンゲン菜のにんにく豚炒め 豚薄切り肉、*ニンニク生姜醤油、空芯菜、ちんげん菜、にんにく、赤唐辛子輪切り、ごま油、酒、塩、黒こしょう by mococo05
-
チンゲン菜のとろとろ煮 青梗菜、干しエビ、水、創味シャンタンデラックス、胡椒、ゴマ油、水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:1) by ザッハトルテLove
-
鴨の治部煮風 鴨の薄切り肉、丁子麩、椎茸、青菜(今回は青梗菜でした)、出汁、みりん、薄口醤油、小麦粉、わさび by うさぎの春子
-
あんかけ焼きそば 焼きそば麺、豚ばら肉、きくらげ、青梗菜、人参、しめじ、もやし、細切りたけのこ、ウズラの卵、水、中華だし、醤油、ごま油、水溶き片栗粉 by toku-jiro-0707
-
夏にピッタリ!ズッキーニとトマトのカラフル和え ズッキーニ、えのき、青梗菜、ミニトマト、かつお節、塩、醤油 by *duffy*cruise*
-
マンゴーと豚肉の炒め物 マンゴー、豚バラスライス、玉ねぎ、青梗菜、酒、みりん、しょう油、オイスターソース、塩、オリーブオイル by あいぼそ
-
薄味さんの☆夏野菜イエローズッキーニの彩りソテー イエローズッキーニ、豚肉、もやし、青梗菜、塩、鶏ガラスプの素、醤油、油 by *duffy*cruise*つくったよ 1
-
あっさり!パクチーたっぷりワンタンスープ わんたんの皮、豚挽き肉、ほしえび、チューブしょうが、塩、ワンタンスープのもと、水、青梗菜、パクチー by ぴーちゃん3279
-
海老とチンゲン菜のオイスター炒め 青梗菜、むき海老、生姜、醤油、酒、片栗粉、★オイスターソース、★酒、★醤油、サラダ油 by ナツ9241
-
☆★皿素麺♪★☆ 素麺、豚肉(薄切り)、むきエビ、イカ、下味用、酒、◎生姜、◎ネギ、◎にんじん、◎ヤングコーン、◎生きくらげ又は戻しきくらげ、◎白菜と青梗菜、◎スプラウト(各種可能、モヤシ等)、⚫︎水、⚫︎チキンコンソメ、⚫︎白だし、⚫︎砂糖、⚫︎塩、⚫︎オイスターソース、⚫︎胡椒、※コーンスターチ、※水、胡麻油、揚げ油 by めーぷんぷいつくったよ 3
-
袋麺アレンジ・カンタン坦々麺 マルちゃん正麺、塩or味噌、練りごま、ラー油(できれば具入りラー油)、---以下は省略可---、青梗菜(ニラや他の葉野菜でもOK)、合挽肉、葱みじん切り by ほやたろう
-
お麩とパクチョイの味噌汁 パクチョイ(青梗菜などでも)、にんじん、小町麩、水、おろし生姜、ダシ入り味噌 by mococo05つくったよ 2
-
八宝菜♪ 豚こま肉、むきえび、白菜、青梗菜、水煮たけのこ、人参、きくらげ(乾燥)、うずらの卵(茹でる)、にんにく、生姜、ごま油、水、鶏がらスープの素、オイスターソース、塩・こしょう、片栗粉(水で溶く) by 宇砂木いのこつくったよ 2
-
こってりコク旨☆ 「とんこつ焼売スープ」 豚骨スープ、豚骨のスジ、焼売、青梗菜、塩、砂糖、味の素、黒胡椒、≪豚骨スープ≫、豚骨、日本酒、みりん、水、水(追加用)、だしパック、タマネギ、ニンニク、長ネギ、生姜(薄切り)、白菜 by Startrekつくったよ 3
-
こんにゃくの韓国風カルパッチョ こんにゃく、青梗菜、☆シーズニング韓国風カルパッチョ、☆ごま油、昆布つゆ、お酒 by yushiYUTOT
-
旨味がジュワ~☆ 「椎茸のガリバタ醤油焼き」 椎茸(特大)、白ワイン(下味用)、塩(下味用)、黒胡椒(下味用)、青梗菜(外側の葉)、ニンニク、バター、白ワイン(蒸し用)、濃口醤油 by Startrekつくったよ 1
-
ほろほろ煮込み☆ 「バックリブの上海煮」 バックリブ、紹興酒(下味用)、塩(下味用)、パイナップル(輪切り)、ニンニク、生姜(薄切り)、オリーブ油、紹興酒、みりん、水、だしパック、濃口醤油、オイスターソース、黒酢、黒胡椒、砂糖、塩、青梗菜 by Startrek
-
*大皿焼肉♪* 牛肩ロース薄切り肉、青梗菜、もやし、エリンギ(大)、焼肉のタレ、白ごま、ごま油、サラダ油、塩 by はい 山田です
-
中華スープで塩ラーメン風素麺! 素麺、豚肉(鶏肉または焼き豚でもOK)、卵、玉ねぎ、刻み葱、☆スープ、中華スープの素「味覇<ウェイパー>」、↑、は、中華料理にめちゃ便利!、塩、…最近中華に和風出汁がマイブームw、…なので隠し味に…、かつお昆布の合わせ出汁(顆粒)、あれば炒り子出汁(顆粒)、☆季節のお野菜は自由にトッピング、白菜、人参、法蓮草、青梗菜、・・・などなど by nkkmarineつくったよ 5
-
うちの定番 肉豆腐 牛肉、薄切り、木綿豆腐、玉ねぎ、シメジ、糸こんにゃく、青梗菜、生姜、[A]、砂糖(三温糖)、[A]、醤油、[A]みりん、[A]、料理酒 by memechan0710つくったよ 2
-
ミックスシーフードのパエリア インディカ米、青梗菜、パプリカ、玉ねぎ、冷凍ミックスシーフード、エリンギ、ぶなしめじ、コンソメキューブ、サフラン、水、牡蠣(殻なしでパックの加熱用)、塩、胡椒、オリーブオイル、にんにく、人参 by 木之本すもも
-
とろとろ煮込み☆ 「鶏スペアリブ上海煮」 手羽先、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ニンニク、タマネギ(中)、青梗菜、ごま油、紹興酒、みりん、水、ガラスープ、薄口醤油、ザラメ、塩・コショウ、豆板醤 by Startrek
-
レタスと野菜たっぷり☆中華風あんかけ レタス外葉、青梗菜、たまねぎ、ピーマン、にんじん、しょうが、豚バラ肉、小エビ、*鶏ガラスープ、*醤油、*酒、*砂糖、*塩こしょう、片栗粉+水、仕上げに胡麻油 by きのこのみみつくったよ 1
-
冷蔵庫の余り野菜シチュー ~余り野菜の使い切りに にんじん、たまねぎ、かぶ、じゃがいも、湯むきしたミニトマト、ちんげん菜、小松菜、白菜の葉、ブロッコリー、サラダ油、水、牛乳、シチューのルー、ベーコン by marie_777
-
夏のお惣菜☆ 「夏野菜ピリ辛炒め煮」 ナス(小)、青梗菜、焼ちくわ、オリーブオイル、日本酒、みりん、砂糖、濃口醤油、塩、いの一番、豆板醤 by Startrek
-
柚子こしょうつくね(覚書) 鶏ひき肉、パン粉、豆乳、柚子こしょう、でんぷんん、しめじ、青梗菜、アスパラ、水、塩、こしょう by なつみかん缶
-
すき焼き汁のぶっかけうどん♪ ゆでうどん、卵、お好みの野菜(ここでは青梗菜を使用)、汁、水、砂糖、しょうゆ、顆粒だし by xxjujucookxx
-
五目野菜炒め キャベツ、エリンギ、きざみ唐辛子、燻製豆腐、にんにく、中華スープのもと、塩、こしょう、しょうゆ、砂糖、酒、にんじん、青梗菜、ごま油 by ぴーちゃん3279
-
【アレンジ卵焼き】 野菜たっぷり卵焼き 卵、玉ねぎ、ミニ青梗菜(他、ほうれん草など緑の葉物)、砂糖、塩 by mumu★つくったよ 35
-
やわらか☆豚の角煮 豚バラブロック、たまご、ネギの葉っぱ、しょうが、青梗菜の葉っぱ、コーラ、醤油ラーメンのスープ、にんにく by まきまきのディナー
-
☆豚ひき肉シリーズ☆ロコモコ丼 お助けメニュー№1 豚ひき肉、にんにく、●オイスターソース、●濃縮7倍めんつゆ(醤油大さじ4でも)、●はちみつ(ザラメや砂糖でも)、ちんげんさい、卵 by とも先輩つくったよ 2
-
麻婆たっぷり秋野菜 なす、さといも、にんじん、青梗菜、豚こま、しょうが、豆板醤、トマトケチャップ、にんにく、醤油、酒、ごま油 by おせっかいばあさん
-
チンゲン菜の卵白ソース BabyBokchoy 青梗菜、baby、bokchoy、中華スープ、chicken、broth、サラダ油、vegetable、oil、片栗粉、corn、starch、卵白、egg、whites、かにかまぼこ、ImitationCrab、スキムミルク、牛乳、evaporated、milk、砂糖、sugar、塩、salt、紹興酒ShaoxingRiceWine by miashimatora
-
ご飯進みすぎ注意♡牛肉とチンゲン菜と卵のトロッと煮 牛肉(薄切り)、チンゲン菜、卵、⚫酒、⚫醤油、⚫砂糖、⚫片栗粉、みじん切りにんにく(チューブでもOK)、ごま油、☆水、☆酒、☆オイスターソース、☆顆粒鶏ガラスープの素、☆砂糖、☆片栗粉 by Guuママつくったよ 5
-
レンジで簡単☆チンゲン菜とちくわの和え物 チンゲン菜、ちくわ、〇醤油、〇酢、〇ごま油 by はじゃじゃつくったよ 4
-
チンゲン菜と人参のバター醤油炒め チンゲン菜、人参、バター、醤油、こしょう by はじゃじゃつくったよ 4
-
豚肉とチンゲン菜と人参のオイスターソース炒め 豚こま切れ肉、チンゲン菜、人参、塩、こしょう、片栗粉、ごま油、〇オイスターソース、〇酒、〇醤油、〇鶏がらスープの素 by はじゃじゃつくったよ 4
-
チンゲン菜とれんこんとウインナーの炒め物 チンゲン菜、れんこん、ウインナー、ごま油、〇創味シャンタン 粉末、〇醤油、塩、こしょう by はじゃじゃ