マンゴーと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マンゴーは1cm角に切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはスライスします。青梗菜も食べやすい大きさに切り、葉の部分と芯の部分に分けておきます。
- 2 酒、みりん、しょう油、オイスターソースは混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒めます。色が変わってきたら玉ねぎとチンゲン菜の芯の部分を加え、塩を振って炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、マンゴーと青梗菜の葉の部分を加え炒めます。
- 5 2を加え、全体に絡めながらよく混ぜ合わせながら炒めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません