マンゴーと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

マンゴーと豚肉の炒め物
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
マンゴーのビタミンは脂溶性。オイルと一緒に加熱調理することによって吸収率をUPしてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マンゴーは1cm角に切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはスライスします。青梗菜も食べやすい大きさに切り、葉の部分と芯の部分に分けておきます。
  2. 2 酒、みりん、しょう油、オイスターソースは混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒めます。色が変わってきたら玉ねぎとチンゲン菜の芯の部分を加え、塩を振って炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、マンゴーと青梗菜の葉の部分を加え炒めます。
  5. 5 2を加え、全体に絡めながらよく混ぜ合わせながら炒めて出来上がりです。

きっかけ

マンゴーをおかずとして食べたかったので。

  • レシピID:1890008833
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーチンゲン菜玉ねぎ豚バラ肉
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る