現在地

豚団子鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    2枚

  • 青梗菜

    1株

  • 木綿豆腐

    1/2~1丁

  • ☆豚挽き肉

    200g

  • ☆みじんぎり玉葱

    1/4個分

  • ☆片栗粉

    大2

  • ☆おろししょうが

    小1

  • ☆味噌

    小2

  • ★水

    600cc

  • ★醤油

    大2

  • ★酒

    大1

  • ★砂糖

    小1

  • ★鶏がらスープの素

    小2

  • ★和風だしの素

    小2

  • 小1程

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚団子鍋

温かお鍋♥

作り方

  • 1

    ☆をボ-ルに入れて手でよく練ります。纏まったら一口大に丸めます。

  • 2

    はくさい、青梗菜はざく切りに、豆腐は一口大に切ります。

  • 3

    鍋に★を入れて味見をします。塩で少し濃い目に味を調整します。沸騰したところに1を入れて弾力が出るまで中火で煮ます。

  • 4

    2を入れて煮ながら頂きます。豆腐は煮過ぎないように、野菜はお好みの煮え加減で♥

きっかけ

晩酌用

おいしくなるコツ

野菜から水気が出るのでスープは少し味を濃くします。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1820014798

公開日:2015.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • akiko19600276

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚団子鍋
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚団子鍋のページ上部へ