あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、青梗菜、きくらげを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに、ごま油(大さじ2)を敷いて、豚ばら肉、人参、青梗菜、きくらげ、もやし、細切りたけのこ、しめじを炒めます。
- 3 そこに、水、中華だし、醤油を入れます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、ウズラの卵を入れます。
- 4 フライパンに、残りのごま油を敷いて焼きそば麺をかりっとするまで焼いて、それを皿に盛り、その上に野菜のあんかけを乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりあんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません