あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
一品で済ませたいときに

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3人分
  • 豚ばら肉 2分の1パック
  • きくらげ 1袋
  • 青梗菜 1株
  • 人参 半分
  • しめじ 1パック
  • もやし 半分
  • 細切りたけのこ 3分の1袋
  • ウズラの卵 6個
  • 200ml
  • 中華だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • ごま油 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 人参、青梗菜、きくらげを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、ごま油(大さじ2)を敷いて、豚ばら肉、人参、青梗菜、きくらげ、もやし、細切りたけのこ、しめじを炒めます。
  3. 3 そこに、水、中華だし、醤油を入れます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、ウズラの卵を入れます。
  4. 4 フライパンに、残りのごま油を敷いて焼きそば麺をかりっとするまで焼いて、それを皿に盛り、その上に野菜のあんかけを乗せて完成です。

きっかけ

簡単に野菜をたくさん食べたいので

おいしくなるコツ

さくっと作ります。

  • レシピID:1100010905
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば豚バラ肉きくらげ
料理名
野菜たっぷりあんかけ焼きそば
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る